Чем занять ребёнка. Спорт для пальцев

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Чем бы вы ни решили заняться, поиграть в игры или смастерить что-то вместе с вашим малышом, начинать нужно с организации пространства вокруг ребёнка. Это пространство должно быть безопасным и удобным. Так для творческих работ, лепки или рисования - нужен хороший детский стол, для подвижных игр - свободное пространство, не загромождённое мебелью и другими предметами, а если вы решили почитать - удобное место для чтения, диван или кресло. Впрочем последнее можно с успехом заменить креслом-мешком. Эта новинка не так давно появилась на нашем, отечественном рынке, но уже успела завоевать широкую популярность, причём не только у детей, но и у взрослых. А причин тому много: во-первых это цена, например цена на кресло мешок в Екатеринбурге начинается от 2 тысяч рублей,что, согласитесь, более чем доступно; во-вторых - это удобство, на таком кресле можно и почитать, и посмотреть телевизор, и просто отдохнуть после дневной суматохи; а в третьих - кресло-мешок не загромождает пространство, благодаря своей форме оно идеально вписывается в любой интерьер, а для оформления детской - кресло-мешок можно назвать идеальной мебелью - мягкое, безопасное и уютное, ни тебе острых углов, ни твёрдых поверхностей, да и валяться на нём можно так, как душа пожелает.

А теперь вернёмся к теме...

Чем заняться с ребёнком, если на улице непогода или другие причины не дают отпустить ваше чадо гулять... Всё, на самом деле, просто - только включите свою фантазию и из обычных предметов можно придумать интересную игру, которая, к тому же, будет полезна для развития пальцев и мелкой моторики вашего ребёнка, и не только для этого, настоящая гимнастика для пальцев и игра, вот что получится если взять обыкновенные картонки, китайские палочки для еды и шашку. И вот вам список простых, но весёлых игр.

Микрохоккей. Используйте две кар­тонные коробки в качестве ворот. Палочки для еды послужат клюшками, а шашка ­шайбой.

Микрофутбол. Воспользуйтесь теми же коробками, что и в микрохоккее. Игроки применяют пальцы, чтобы гнать мячик от пинг-понга по полю.

Микробаскетбол. Возьмите две кар­тонные упаковки из-под молока и срежьте у них верхушки (это должны делать взрослые). Затем прорежьте по отверстию в каждом из двух кусочков гофрированно­го картона, имеющих длину 15 см, а по ширине равных молочной упаковке. Отверстие в каждом кусочке должно быть достаточно маленьким, чтобы обхватить кольцом бумажный стаканчик. Согните картон под углом 90·, удалите донышко у бумажного стаканчика и вставьте его в от­верстие. Прикрепите картон к молочной 'упаковке степлером.

Теперь у вас получились две стенки с ба­скетбольными кольцами. Заполните обе упаковки песком или камешками, расставь­те их по разные стороны игровой площад­ка, купите мячик для пинг-понга или ма­ленький резиновый мячик.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить