Чем занять ребёнка-подростка?

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Не секрет, что для того, чтобы по-настоящему занять и увлечь подростка, отвлечь его от таких популярных, на сегодняшний день, компьютерных игр, нужно проявить недюжинную смекалку и мастерство. Не просто угодить привередливым мальчишкам и девчонкам, но на самом деле есть отличный выход и это  - пейнтбол, игра, в которой могут принять участия не только ваши дети, но и вы сами. Попробуйте сыграть в пейнтбол своей семейной командой, и вы удивитесь как много даст вам такая игра, а найти отличный клуб сегодня просто, например лучший пейнтбольный клуб в Брянске - клуб "Бык": три прекрасно оборудованных площадки, надёжная амуниция и разумные цены, а кроме этого  - прекрасная возможность отдохнуть всей семьёй. А польза от такой игры огромная: во-первых, как известно, командная игра укрепляет отношения, во-вторых - это прекрасная возможность размяться, отвлечься от повседневности, зарядиться позитивом и хорошим настроением, и в-третьих - "выпустить пар", что бывает очень полезно не только взрослым, но и детям.

А если в вашей семье есть маленькие дети, то и для них в таком клубе найдётся не мало развлечений комфортная зона отдыха с уютными беседками и мангалами, свежий воздух. А пока старшие "воюют", младших можно занять простой, но интересной для них игрой "Увидел". Эта игра отлично развивает наблюдательность и пространственное мышление у малышей.

Один из игроков замечает какой-то объект, о чем сообщает нечто вроде: "Я увидел что-то синее с белым, имеющее округлый  верх." (почтовый ящик). Другие смотрят ваше время по сторонам и пытаются найти этот объект.

Тот, кто догадается, получает право выбрать и загадать следующий объект.

Сложность игры можно менять в зависи­мости от возраста ребенка (взрослые тоже могут принять в ней участие). Для самых маленьких выбирайте нечто очевидное, ска­жем, телефонный столб, ярко окрашенную постройку, машину, переходящего улицу человека, собаку и т. д. Детям старшего воз­раста задавайте вопросы про что-либо ме­нее явное, например про беличье или пти­чье гнездо, последний красный лист на дереве, крышку канализационного люка, украшение на крыше, завитки на ограде, птичью кормушку в соседнем дворе и т. д.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить