Чем занять ребёнка. Угадай, чей след

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Эта игра тренирует воображение ребенка и заодно стимулирует его изобретательность. В нее можно играть на пляже, в са­ду на незасеянном участке земли, а также после выпадения снега - на въездной или парадной дорожке либо на лужайке. Идея игры состоит в том, чтобы созда­вать отпечатки следов всевозможных животных, настоящих или придуманных, и проверять, сумеет ли ребенок угадать, ко­му какой след принадлежит. Чтобы выкапывать следы, применяйте лопатку или ложку. Начинающим рекомендуется по­пробовать создать  следы известных вам животных. Или сделайте что-нибудь свое, удивительный след фантастического животного, воспользо­вавшись пляжными игрушками или садо­выми принадлежностями.

Но самым интересным вариантом станет поход в самый настоящий лес, где при должной внимательности, можно будет увидеть и изучить следы, которые оставили лесные обитатели: енот - отпечаток его лапы напоминает отпечаток детской ладони, лиса или заяц. Задача взрослых в этом походе не просто научить ребёнка узнавать следы животных, но и рассказать им о жизни, повадках этих зверей, научить правильно вести себя в лесу, привить любовь к окружающей природе. Ничего сложного в этом нет, а если вам удастся увидеть лесного зверька, детской радости не будет предела.

Но рассказывая ребятам о зверятах, не забывайте о том, что дети обязательно должны принимать участие в этом "лесном уроке". предложите им сочинить сказку о животном, чей след вы обнаружили. Здорово, если вы возьмёте с собой принадлежности для рисования - можно не просто зарисовать следы, а предложить детям нарисовать целый рисунок.

И самое главное - не забудьте о том, что свежий лесной воздух способствует аппетиту, и если вы не хотите, чтобы ваша прогулка закончилась слишком быстро, позаботьтесь о еде для малышей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить