Чем занять ребёнка. Удар по банке

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Прежде, чем рассказать об игре и её правилах, я хочу представить вам новую уникальную игрушку, которая будет интересна не только детям, но и взрослым, и это - говорящий хомяк. Если вы не знаете о том, где купить говорящего хомяка, то сделать это можно на сайте hiphone .ru. Чем же уникальна эта игрушка? На самом деле, говорящий хомяк - это отличный собеседник и "подниматель настроения", он смешным голосом копирует ваши слова и повторяет их вам же, при этом ещё и танцует. Интересно, что эти удивительные хомячки уже успели завоевать сердца многих, как детей, так и взрослых,  а видео-хостинги пестрят фильмами со смешными моментами, непосредственными виновниками которых и были эти забавные хомячки. Заведите для вашего малыша такого друга и у вас будет масса свободного времени, пока ребёнок развлекается с игрушкой.

Но вернёмся к игре...

Эта старая игра является одним из вари­антов пряток, но с очень интересной особенностью.

Число участников составляет от четы­рех человек и более, один из них называ­ется бьющим. Он ударяет ногой по жестя­ной банке (с округлыми стенками) или по ведерку, затем закрывает глаза и считает до ста, если только сумеет сосчитать до та­кого числа; в противном случае ребенку разрешается напеть любимую лесенку или прочитать речитативом любимое стихотво­рение. Это необходимо для того, чтобы ос­тальные дети успели спрятаться. По окон­чании счета бьющий вновь ударяет по жестянке или ведру, после чего говорит: «Кто не спрятался - я не виноват".

Когда бьющий обнаруживает кого-ли­бо из игроков, то называет его (или ее) имя и пускается с ним наперегонки до бан­ки, стараясь оказаться там первым, чтобы ударить ее. Если это бьющему удается, то обнаруженный игрок стоит рядом с бан­кой до конца игры, пока продолжается по­иск остальных игроков. У них есть шанс высвободить товарища из плена, добежав первыми до банки и ударив ее, прежде чем это сделает бьющий. Пленные игроки ста­новятся свободными, снова прячутся, и игра продолжается .

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить