Чем занять ребёнка. Узкие травинки

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На самом деле, лето пролетает так быстро, что просто не успеваешь оглянуться, поэтому старайтесь сделать это время насыщенным для вашего ребёнка. Игры у дома, поездка за город, купание в пруду - это конечно здорово, но следует помнить, что тяга к приключениям свойственна каждому из нас, в том числе и нашим детям. Если ваш ребёнок уже достаточно взрослый, подарите ему сказочное приключение  - полет на воздушном шаре, который может стать незабываемым событием на всю жизнь не только для вашего ребёнка, но и для вас.Ещё бы, побывать так высоко, куда залетают только птицы, увидеть мир у своих ног как на ладони, от такого захватывающего зрелища вы придёте в восторг. К тому же, эти полёты абсолютно безопасны, ведь проходят под руководством опытных инструкторов, которые не один год занимаются полётами на воздушных шарах.

Ну а если ваш малыш ещё мал для такого путешествия, займите его простыми играми, которые, может быть и не интересны для вас, но для ребёнка - это развивающий, познавательный  комплекс игр, в которые удобно иг­рать где угодно. Основная их идея ­угадать количество природных предметов в каком-либо месте, а затем сосчитать точ­но и посмотреть, насколько верно догадал­ся тот или иной участник игры.

Например, сколько тонких травинок растет на участке сквера или лужайке величиной 2 см2? А как насчет участка площа­дью в 10 см2? А площадью в 1 м2? Если же­лаете быть максимально точным, можете обмерить этот участок линейкой или сде­лать несколько бумажных трафаретов ­вырежьте в бумаге квадратные отверстия желаемого размера, положите лист поверх травы и принимайтесь считать.

Вариантом этой игры является рассма­тривание травы, кустов или нижних ветвей деревьев, а затем угадывание числа листьев. Сосчитайте их потом и узнайте, кто был прав.

Можно проделать то же самое с галькой в саду или маленькими камешками на по­сыпанной колотым камнем тропинке. Или осенью угадайте число листьев или желу­дей на 1 м2 земли. На пляже угадайте, сколько ракушек на 1 м2 песка.

А это для настоящих волшебников ­сколько песчинок содержится в отпечатке вашего пальца на песке?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить