Чем занять ребёнка. Уличные шашки

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Как часто бывает так, что ребёнок, мается, канючит от скуки, а вы не знаете чем его занять. Ничего не приходит в голову, а может вы просто на столько устали, что сил нет даже думать. а подсказать просто некому - нет рядом близких или подруг. В такой ситуации отличным помощником становится сеть Интернет, на просторах которой можно найти множество сайтов, где более опытные мамочки делятся своими секретами, например такой сайт - Мамин Клуб, здесь можно почерпнуть много нового и полезного для себя или поделиться своими успехами. Благодаря опыту мамочек можно облегчить себе жизнь.

Я же предлагаю вам простое занятие, которое практически не требует вашего вмешательства, разве что на раннем этапе создания доски. Вам останется только увлечь детей идеей поиграть в шашки на улице, а высвободившееся время посвятите себе.

Нет ничего интересного в том, чтобы в погожий летний денек играть в шашки дома. Вот вам превосходный способ, как играть в них на улице.

Сначала сделайте игральную доску. Если для  нее вы подобрали въездную или парадную дорожку, то выполните размет­ку мелом. На почве или на песке, если вы  находитесь на пляже доску можно на­царапать Темные ноля на такой доске обозначьте диагональными линиями или поперечной насечкой либо просто слегка увлажните грунт на этих полях водой.

Наберите крышечек от банок и пласти­ковых упаковок, чтобы использовать их в качестве шашек. Например, белые шашки получатся из светлых крышечек от баночек из-под йогурта, тогда как чёрные  - из темных баночных крышек, изготовленных из металла.

Зимой попробуйте сыграть в гигант­ские «снежные шашки». Воспользуйтесь черенком метлы, чтобы расчертить на по­верхности снега шашечную доску, а потом возьмите пластиковые  тарелки - это и будут шашки. Если  у вас нет достаточного количества тарелочек двух цветов, то вам понадобятся водостойкие маркеры, чтобы отметить «черные» шашки.

Дайте каждому из детей по черенку от метлы или но длинной палке для передвигания шашек, потому что только так удаст­ся не разрушить доску.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить