Чем занять ребёнка. Полезные мелочи

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Не секрет, что совместная работа с ребёнком полезна не только малышу, но в первую очередь - взрослому. Это помогает больше сблизиться с вашим ребёнком, лучше понять друг друга, а заодно - эмоционально разгрузиться, главное - работать с удовольствием, а не через силу. А уж если вы научите малыша что-то мастерить своими руками, это не раз пригодиться ему в будущем. Например, смастерить стул своими руками - это не так уж и сложно, особенно, если рядом взрослый, который подскажет как и что лучше сделать и поможет воплотить это в жизнь. Но данный вариант стула, это далеко не всё, на сайте sdelayem-sami.ru очень много интересных поделок, которые можно сделать вместе с ребёнком, и это не просто ручное творчество - это интересные предметы для дома, которые могут стать настоящим украшением вашего интерьера.

Уложим сад в кроватку.

Уже собран последний урожай в этом году, и наступает время подготовить садовый участок к зиме. Ваши дети отлично прове­дут время, выполняя ваши различные по­ручения. Сначала выкопайте из почвы все старые растения - помидоры, перец, бак­лажаны и т. д. С этой задачей ваш ребенок справится с удовольствием (без шуток). Если у вас нет ящика для компоста, то сей­час подходящий момент, чтобы сделать его. Положите расти­тельное сырье и испортившиеся овощи в этот ящик.

Слегка обработайте почву граблями. Ре­бенок вам поможет, предоставив для этих нужд  грабли. Теперь У вас все гото­во к заключительному этапу работ - посадке озимой ржи. Посадка, естественно, проводится до того, как земля промерзнет. Озимая рожь внешне похожа на траву, вид которой не особенно разнообразен: она все­гда остается зеленой, даже в очень холод­ную погоду. Семена озимой ржи можно ку­пить в магазине товаров для садоводов и огородников. Пусть дети равномерно засе­ют рожью садовый участок и польют землю так обильно, как требуется. Спустя 10 дней ваш садик покроется буйной зеленью.

Пришла весна. Скосите траву в вашем садике и затем закопайте ее в компост. Пе­регнившие корешки послужат ценным удобрением для почвы.

Упаковку в переработку!

Не подлежащая переработке упаковка ­это главная головная боль для покупа­теля с экологическим мышлением. Если вы не в состоянии переубедить соседнее кафе перейти на использование упаковки не из стирофома, то подойдите к проблеме с дру­гого конца: пустите стирофомовые упаков­ки в дело. То же самое касается разовой пластиковой посуды для фаст-фуд.

Попросите своего ребенка придумать как можно больше вещей, которые полу­чится изготовить из этих упаковок. Не­лишне будет выдвинуть и несколько соб­ственных предложений, например: «Как нам использовать это в саду? Может, сой­дет в качестве горшочков под рассаду?»

Спросите заодно насчет использования упаковок в качестве игрушек или каких-­либо предметов для ведения игр. В  конце концов, не забудьте про мел­кую пластиковую посуду. Посмотрите, сумеет ли ребенок предложить творческие идеи по использованию ложечек и ножи­ков - скажем, для строительства глиня­ного города  или от­делки деталей у песчаного замка.

Теперь самое важное! Не забудьте са­мую простую вещь из всех - прихватить с собой с пикника различные упаковки для их повторного использования.

Эта несложная работа, которую ваш ребёнок проделает с удовольствием вместе с вами, преподаст ему несколько важных жизненных уроков: отношение к окружающей среде, любовь к труду, важность помощи своим родителям.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить