Дерево из бисера своими руками

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На самом деле, несмотря на кажущуюся сложность, сделать интересное дерево своими руками из бисера просто, причём времени на это много не понадобится, зато в результате у вас получится великолепная поделка, которая прекрасно впишется в любой интерьер, к тому же, такие деревца - это прекрасный подарок на все случаи жизни, который тем более ценен, что изготовлен своими руками, а значит, в него вложена частичка вашей души.

И так, что же нам понадобится для работы:

В первую очередь - бисер, кстати, купить бисер можно на сайте topbiser.ru, ведь здесь огромный выбор оного, да и цены, весьма, привлекательные. Понадобится примерно 150 граммов бисера.

Проволока, толщина которой должна быть не менее 0,3 мм, так как она будет хорошо держать форму веточек.

Проволока толщиной 0,5 мм, для формирования ствола.

Лейкопластырь.

Акриловая краска коричневого и белого цвета.

Горшочек, в который мы посадим наше дерево.

Если нет красивого горшочка, можно просто взять пластиковый контейнер, который будет служить формой для основы дерева.

Алебастр.

Когда всё готово, можно приступать к работе.

Нарезаем тонкую проволоку на отрезки длинной в 50 см, нанизываем на отрезок 7 бусинок, смещаем их к центру проволоки, которую сгибаем пополам в форме петли, сама петля - это бисер, затем закрепляем петлю, прокрутив оную на 8 оборотов.

Далее - на каждый из концов проволоки нанизываем по 5-7 (нечётное количество) бусин бисера и опять делаем по петле и закрепляем их обернув каждую один раз вокруг собственной оси, а потом соединив два конца вместе - скрутить их на 8 оборотов. Повторяем ещё несколько раз, пока у вас не получится всего 9-11 петель. Это и есть веточка, таких понадобится около 150 штук, хотя всё зависит от того, насколько пушистым вы хотите сделать своё дерево.

Подготовив необходимое количество веточек, собираем их в букет по 3-4 веточки и основание до самых бусин обматываем лейкопластырем в 1-2 слоя.Можно сделать букетики из разного количества веточек, так общая композиция будет смотреться ещё интереснее.

Теперь дело за основным стволом, который нужно формировать из проволоки потолще. Для этого, нужно придать этой проволоке желаемый вид, который примет основная ветвь и прикрутить к ней, с помощью того же лейкопластыря, наши букетики. Создав необходимое количество основных ветвей, соединяем их в общий ствол, скрепив, опять же, лейкопластырем, оставляя свободными концы, примерно на 5 см.

У основных ветвей нижний конец, примерно на 5 см не нужно обматывать лейкопластырем. Соединив все ветви в ствол, нижние свободные концы нужно разогнуть во внешние стороны от ствола, это будет своеобразная арматура,

Далее -берём горшочек или форму (её предварительно нужно выстлать полиэтиленом), устанавливаем в неё дерево и заполняем пространство вокруг ствола раствором алебастра. Раствор должен быть густой, так меньше времени уйдёт на его застывание. Закрепите дерево так, чтобы оно не кренилось, пока раствор будет застывать: можно чем нибудь подпереть. Я использовала для этого коробки из-под мелкой бытовой техники, сделав из них своеобразное гнездо.

Как только алебастр достаточно затвердеет и дерево будет в нём устойчиво стоять без поддержки, можно приниматься за обработку ствола. Для этого нужно развести алебастр до состояния очень густой сметаны и смазываю им весь ствол. Затем,  делаем раствор предельно густой и с помощью него формируем внешний вид ствола, нанося раствор на основание комочками, имитируя выпуклости и рытвины коры.

После того, как всё хорошо просохло, можно приступать к покраске. Сначала наносим на ствол и ветви кистью коричневую краску.

Затем, смешав коричневую и белую краску до получения светло-коричневого тона, губкой или кусочком поролона аккуратно промокаем этой краской ствол.

Освобождаем основание из пластиковой формы, если вы использовали горшочек. то можно просто задекорировать оный.

Алебастровое основание можно покрасить так, как вам хочется. основание вокруг ствола можно покрасить в чёрный или коричневый цвет, покрыть клеем ПВА и уложить сверху гальку или керамзит, можно использовать крупный зелёный бисер.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить