Детский деревянный комплекс - лучший подарок ребенку

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Физическое развитие детей в первую очередь зависит от того, как много времени они проводят в движении. Постоянная динамика – это нормальное состояние любого ребенка, главное, помочь ему избавиться от лишней энергии и направить ее в нужное русло. С этой специфической задачей отлично справляются самые обычные деревянные детские игровые комплексы.

Безусловно, каждый взрослый помнит свой двор и игровую площадку на нем. Простые деревянные лестницы, горки и качели уносили детей того времени в фантастические миры, придуманные их буйной фантазией.

Спустя годы мало что изменилось. Во дворах точно так же высятся детские игровые площадки, которые оккупируют дети всех возрастов. Однако и в каждом втором доме, где есть дети, сегодня можно встретить комплекс -  шведскую стенку.

Домашние деревянные комплексы


Для оборудования дома спортивного уголка требуются следующие элементы:

- трапеция;
- кольца;
- лестница;
- канат.

Эти составляющие любого игрового комплекса являются стандартными, однако при желании комплекс могут  дополнять качели, брусья, наклонная или баскетбольная доска, боксерская груша.

Игровой комплекс из дерева занимает, как правило, площадь от полутора до четырех квадратных метра. Для того чтобы установить такой комплекс дома, необходимо иметь высоту потолков не менее двух с половиной метров.

Качественные деревянные комплексы сделаны из натуральной древесины и покрыты двойным слоем лака, что позволяет увеличить срок эксплуатации изделия.

Покрытие таких комплексов должно быть как можно менее шероховатым, чтобы исключить возможность повреждения детской кожи занозами.

Польза деревянных игровых комплексов



При том что дерево – это самый экологически чистый и «живой» материал, деревянные комплексы для детей являются самыми гипоаллергенными изделиями.

Деревянные игровые комплексы помогают решить многих болезней, связаннх с малоподвижных образом жизни, которые сегодня все чаще диагностируются у современных детей.

Оборудованный спортивный уголок дома позволит удовлетворить потребности ребенка в активности и поможет ему развиться физически.  

Занимаясь на спортивных комплексах, дети становятся более подвижными и выносливыми, их мышцы приобретают гибкость, особенно хорошо работают мышцы рук, позвоночника, спины и брюшного пресса.

Для самых маленьких спортсменов, только осваивающих науку прямохождения, такие игровые комплексы из дерева станут великолепной профилактикой плоскостопия. Карабкаясь с помощью мамы или папы по лестнице, малыш массирует стопы ног, получая от этого невероятное удовольствие.

Одна из главных проблем – искривление позвоночника или сколиоз, это беда большинства школьников. При увлечении компьютерами проблемы ребенка с позвоночником преследуют многих детей. Зарядка на   комплексах позволит снять напряжение и предотвратить искривление детского позвоночника.

Так, очень хорошо справиться с напряжением помогает элементарное упражнение «вис на турнике».

Начало активной жизни у малыша желательно должно совпасть с покупкой в дом деревянного игрового комплекса. С самого раннего детства, занимаясь с ребенком гимнастикой и помогая ему учиться прыгать и правильно падать, лазить по лестницам и висеть на кольцах, родители в будущем уменьшают риск травматизма на улице.

Быть собранным, острожным, иметь хорошую реакцию и уметь рассчитывать свои силы – всему этому учат детей деревянные игровые комплексы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить