Немного про поцелуй

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Поцелуй - слияние двух любящих сердец, дружеский "чмок" в щёку, нежный поцелуй любимого дитяти, сколько значений у поцелуя  - море. это и холодный поцелуй ненависти, и пылкий поцелуй страсти, дружбу. презрение, счастье, верность, преданность, благодарность - всё можно выразить и передать с помощью губ.

Правила, связанные с поцелуем менялись из века в век, например в Древнем Риме принято было целовать в знак приветствия тех, кого ты приветствуешь, это могли быть и родственники и просто прохожие, а уже в средние века, парень принародно поцеловавший девушку в губы - просто обязан был жениться на ней и строгое отношение к поцелую просуществовало вплоть до конца девятнадцатого столетия.

Сейчас к поцелуям относятся более демократично - воспринимается вполне нормально приветствие в виде поцелуя между просто знакомыми парнем и девушкой, но так не везде. В Японии до сих пор считается очень неприличным целоваться на людях, а в американском штате Индиана жив закон, который запрещает целоваться с усатыми мужчинами.

Во время поцелуя люди обмениваются не только миллионом бактерий, но и энергией, а то как человек целуется - может рассказать о нём многое: если человек целуется как бы смакуя губы. медленно и чувственно - это говорит о том. что он заботлив. внимателен, способен к сопереживанию и сочувствию. и наоборот - небрежность в поцелуе говорит о небрежности в отношениях.

Интересны последние исследования западных учёных, в результате которых было доказано благотворное воздействие поцелуя на организм: если мужчина или женщина ежедневно чувственно  целуется не менее десяти раз в день, то это продлевает срок их активной сексуальной жизни в среднем на пять лет. Плюсом к этому - люди, которые любят целоваться менее подвержены простудным заболеваниям и стрессам. они более жизнерадостны и чаще способны идти на компромисс.

Прислушиваясь к собственным ощущениям во время первого поцелуя можно точно определить, стоит ли развивать дальнейшие отношения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить