Деньги и власть - женское мнение (продолжение)

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Если она все же умудряется зараба­тывать, разрываясь между домом, детьми и рабо­той, отнеситесь к этому с должным уважением

«Когда мы ужинаем с друзьями, - рассказы­вает Мария из Питера, - они всегда спрашивают: «Как работа?» И он тут же начинает рассказывать о том, чем я занимаюсь. (Она пишет книгу.) Думаю, он делает это сознательно, но мне нравится относиться к этому как к должному. Вряд ли моя работа занимает его мысли до такой степени, но он знает, что она очень важна для меня».

Вот это парень!

И наконец, необходимо поговорить еще об одной проблеме, связанной с тем, что вы обес­печиваете семью. Вы работаете много, тратите массу усилий, ваша карьера превращается в на­вязчивую идею. Вы можете уйти из офиса, но офис никогда не уйдет из вашей головы.

И вы все это несете домой: тревогу, раздражи­тельность и стрессы. Хуже всего стрессы.

«Это проблема номер один, - считает Татьяна, мать троих сыновей. - Мой муж не умеет справляться со стрессами. Приходит в таком состоянии домой и начинает ходить кругами. Он думает о своих проблемах, когда же мы спрашиваем его о чем-то, он просто огрызается. Я сказа­ла ему, что такое поведение не приведет ни к чему хорошему. Оно вредит ему и всем нам. Он прислушался, и теперь пытается справиться с собой.

Я чувствовала, что ему нужно отключаться от работы. Но он всегда говорил, что у него нет времени на другие вещи. И тогда я тайком запи­сала его тренером хоккейной команды, в которой играют наши сыновья. В конце концов оказалось, что он может выкроить для этого время. Конечно, оно принадлежит не нам двоим, но муж отдает его детям, а значит, семье.

Затем я заставила его два раза в неделю ходить играть в тенис. В настоящее время он стал менед­жером хоккейной команды, и это тоже иногда создает для него стрессовые ситуации, но эти стрессы не идут ни в какое сравнение с теми, что поджидают его на работе».

Мы же хотим посоветовать еще кое-что. Если вы не сидите дома постоянно, то старайтесь по возможности помогать жене в домашней работе в свободное время. Этот жест доброй воли всегда скажет вашей любимой о том, что вы замечаете и цените ее усилия.

Мы можем рассказать вам об одном специали­сте по маркетингу, который каждый вечер гото­вит ужин. И об адвокате, который водит свою дочь на спортивные занятия, а его младший сын сидит в это время у него за спиной в рюкзаке. Мы даже слышали об одном враче скорой помо­щи, который по воскресеньям моет посуду и гладит все белье, которое накопилось за неделю. Да, при этом он смотрит баскетбол, успевая все погладить!

И не говорите, что вам это не по плечу.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить