Дети и работа

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Когда дети достигают школьного возраста, некоторые мужья начинают недоумевать, почему их жены не выходят на работу.

Эти представители мужского пола думают, что их жены целый день сидят дома и ничего не делают. Их претензии к женам по сути своей очень похожи на те, что жены предъявляют сво­им не слишком, по их мнению, занятым домашними делами мужьям.

«Он сказал мне, что я настоящая пиявка, - рассказывает Наталья из Москвы. - А я выкручиваюсь как могу, придумываю, как сэко­номить на одежде, еде, моющих средствах - на всем. Я сама выбрала мою нынешнюю низкооплачиваемую работу, чтобы быть с детьми. Но я не пользуюсь уважением, потому что зарабаты­ваю мало и не могу участвовать в крупных тратах».

От таких женщин, как Наталья, требуют найти хорошо оплачиваемую работу, но при этом следить за домом и детьми, чтобы те не наруша­ли привычный уклад жизни отца.

Многие женщины возвращаются на работу после того, как их дети выходят из младенческого возраста. Хотя их обязанности по воспитанию детей не становятся легче, они просто меняются. Этим женщинам и хотелось бы оставаться дома, встречать детей из школы, принимать активное участие в их жизни, но они оказываются под жестким давлением внешних обстоятельств. Нуж­ны деньги на продолжение обучения детей, нуж­но платить по счетам ...

Кроме того, эти женщины посвятили многие годы созданию семьи, и им совсем не просто переключаться на режим полноценной работы. Светлана из Самары, занимающаяся пробле­мами трудоустройства, хорошо знает об этом.

«Люди, которым сегодня труднее всего, - это замужние женщины, возвращающиеся на работу после двенадцатилетнего перерыва. Им приходит­ся делать это, чтобы отложить деньги на обучение детей, но они совершенно не готовы менять свою жизнь. Им хочется проводить с детьми все кани­кулы и праздники, оставаться дома, когда дети заболевают. Но при этом они мечтают о работе, за которую хорошо платят».

Мы провели много времени, беседуя с разными женщинами, и все они признали, что мужчи­ны и женщины иногда требуют друг от друга слишком много. И они обвиняют в этом не МУЖЧИН и не женщин, а эпоху, в которую нам довелось жить.

«Всех нас лихорадит. Мы дичаем от технологи­ческого прогресса».

«Кое-кто из двадцатилетних хочет иметь то, что их родители имеют в пятьдесят лет».

«Если бы мы жили так, как наши родители или деды, то не испытывали бы такого давления».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить