Эффективные средства лечения бесплодия

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Для большинства семейных пар бесплодие не является проблемой, Тем не менее для одной пары из шести, желающих завести ребенка, по­пытка забеременеть превращается в борьбу, длящуюся от двенадцати месяцев до двенадцати лет.

Для того, чтобы определить причины и риски связанные с бесплодием, прежде всего, нужно пройти обследование. Это обследование начинается с простых, не инвазивных проце­дур, таких как сбор анализов, УЗИ, кстати, если вам назначили ультразвуковое исследование, то в клинике "Амрита" вам помогут настоящие специалисты своего дела, здесь можно пройти обследование, сделать узи цены, на услуги вполне демократичные. Кроме того, в обследование при подозрении на бесплодие входит   составление графика ректальной температуры у жен­щины и серии анализов мужского семени.

Но есть ли более простые и быстрые способы, которые также могут помочь при проблемах с возможностью беременности?

Конечно же есть:

Используйте нужное время. Хронометрирование полового акта яв­ляется существенным моментом, когда встает вопрос о зачатии. Веде­ние дневника ректальной температуры тела - стандартная процедура, чтобы определить время овуляции. Однако, чтобы увеличить степень точности в этом процессе, доктора  рекомендуют приборы для оп­ределения времени овуляции, называемые Ову-Куик и Ову-Кит, ис­пользуемые в домашних условиях и позволяющие женщине делать анализ состояния собственной матки.

Не пользуйтесь смазочными веществами. По мнению специалистов, это может помешать зачатию.

Доведите свой вес до нормы. Если вес женщины намного меньше нормального и содержание жира очень невелико, ее гормональная регуляция может быть нарушена. По­этому овуляция у нее может происходить нерегулярно или вообще отсутствовать.

Женщины с избыточным весом тела, также могут сталкиваться с проблемами бесплодия. Исследование 204 бесплодных женщин, кото­рые ни разу не были беременны, выявило, что больше проблем с овуля­цией испытывают те женщины, которые имеют, как минимум, 20-процентные отклонения в ту или иную сторону от своего нормального веса .

• Женщина должна подойти к своему идеальному весу за шесть-девять месяцев до того, как она предпримет попытку забеременеть.

Мужчины, не принимайте горячую ванну. Горячая ванна стала сим­волом романтической прелюдии для целого поколения людей, однако мужчины, желающие стать отцами, должны однозначно избегать горя­чих ванн. Высокая температура может повредить или уничтожить сперматозоиды. Горячая ванна может вас расслабить и настроить на лирический лад, но она может свести на нет все естественные попытки сохранить вашу сперму живой и активной. Исследования показали, что часовая горячая ванна нарушила оплодотворяющую способность спермы на шесть недель. Запрет на горячую ванну распространяется не на один день, а как минимум на шесть недель до планируемого зача­тия.

Поменяйте нижнее белье. Некоторые врачи советуют мужчинам, ко­торые хотят стать отцами, купить себе боксерские (семейные) трусы. Они предполагают, что более тесные плавки прижимают яички к телу, и тепло тела вредит семени.

Бросьте курить. Это, возможно, не самая легкая вещь для вас, одна­ко если вы достаточно серьезно и аргументированно настроены, такую попытку, действительно стоит сделать, так как она может позволить вам избежать многих процедур для того, чтобы добиться оплодотворе­ния. У курильщиков действительно наблюдается сокращение количе­ства спермы и ее подвижности.

Перейдите на безкофеиновый кофе.  Женщина, которая стремится забеременеть, может добиться успеха, если она откажется от кофеино­содержащего кофе (или других напитков). Исследователи  обнаружили, что женщины, употребляющие больше одной чашки кофе в день, имеют в два раза меньше шансов забереме­неть. Чем больше кофе пили женщины, тем ниже были их шансы забе­ременеть.

Два половых акта в течение одного часа. С частотой семяизверже­ния обычно сокращается количество спермы. Тем не менее у мужчин, имеющих пониженное количество спермы, второе семяизвержение в течение одного часа может иногда содержать больше спермы, чем пер­вое. В ходе небольшого исследования это было доказано в отношении 70% мужчин, имеющих пониженное количество спермы. Два половых акта в течение одного часа позволили 25% пар добиться зачатия.

Примите робитуссин (robitussin). Доктор медицины Джером Г. Чек обнаружил, что робитуссин разжижает слизь, облегчая сперме путь к яйцеклетке. Доктор медицины Марк Коган обнаружил, что гвайфене­син (guaifenesin) - активный ингредиент робитуссина и некоторых других лекарств от простуды, также делает семя более жидким и менее вязким. Более жидкая, подвижная сперма имеет больше шансов до­стичь яйцеклетки и оплодотворить ее. Ещё один интересный момент:   мужчинам стоит ежедневно принимать 500 мг витамина С, чтобы сделать свою сперму более кислой (как еще один метод, увеличивающий шанс зачатия).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить