Осутствие сексуального желания у женщины - проблема?

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Отсутствие сексуального желания - к сожалению, эта проблема касается не мало  женщин. И если для мужчин разрабатываются всё новые лекарства, помогающие решить подобный вопрос, то о женщинах просто забыли. Конечно, некоторые умудряются использовать мужские пилюли и капли для своих нужд, но эффект от них практически стремится к нулю. Ещё одна проблема - женщины стесняются признаваться в том, что их не интересует секс, а уж о том, чтобы обратиться к специалистам и говорить не стоит, на этот шаг отваживаются лишь немногие.
На экранах кинотеатров, телевизоров, на страницах книг, авторы постоянно рисуют потрясающие сцены, фееричное действо, полное страсти и огня и женщина ждёт того-же, а не получая этого - разочаровывается, в большинстве случаев считая себя виновницей того, что вместо волшебной ночи, она получает заурядную пятиминутку. Она ищет в себе какие-то отклонения от нормы, мало представляя себе, что норма в сексуальности - это понятие эфемерное, и если кому-то достаточно одного раза в месяц, а кому-то и пяти раз на дню маловато, как вычислить норму для себя? Хотя существует статистика, полученная при опросах огромного количества супружеских пар, которая гласит о том, что в среднем, пары, которые вместе от пяти лет и более, занимаются сексом два-три в неделю.
Итогом этих сомнений становится ухудшение отношений с партнёром, которые отягощаются депрессивным состоянием, перепадами настроения, самоедством и другими неприятными моментами, которые могут легко довести до нервного срыва. И какая же тут сексуальность, какое желание, когда ничего, кроме недовольства собой у женщины нет. В результате мысли о сексе сначала навевают смертную тоску, а со временем и отвращение. Вот так, по капле и убивается женская сексуальность, причём собственными же руками.
Но что интересно, учитывая статистические данные,  почти 40% женщин чувствуют снижение или отсутствие полового влечения, но, заметьте, всего лишь 10% из них страдают от этой проблемы, остальные переносят свою энергию в другие сферы, другое русло. И лишь немногие, как уже говорилось, решаются на визит к сексопатологу, а придя к врачу, ждут того, что их проблему можно решить с помощью волшебной таблетки и сильно разочаровываются, когда оказывается, что для того, чтобы вернуть свою сексуальность, придётся серьёзно поработать над собой. А что делать - потеря интереса к сексу, это, прежде всего, психологическая проблема, и не придумали ещё чудодейственного лекарства, способного в один миг разрешить такую проблему.

Но не всегда виной отсутствия желания служат психологические проблемы женщины, не редко в этом виноват партнёр.

И что можно посоветовать в данной ситуации? Всё просто - засуньте свои комплексы куда подальше и отправляйтесь за помощью к врачу, вместе вы найдёте правильное и максимально эффективное решение сложившейся проблемы, и вы снова сможете наслаждаться всеми прелестями жизни.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить