Уход за собакой во время сезонной линьки

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Собака в доме... Спору нет, это не только море позитива от общения с четвероногим другом, но и огромная ответственность за этого друга, кормление, воспитание и соответственный и своевременный уход, в котором бывают как приятные моменты, так и не очень, и речь сегодня пойдёт о линьке. На самом деле, ситуации, когда  выпадает шерсть у собаки, может сигнализировать не только о сезонной подготовке собачьего организма к зиме или лету, но и о проблемах со здоровьем у вашего четвероногого друга, поэтому, если у вас есть сомнения в том, по какому поводу собака теряет свой волосяной покров - немедленно обратитесь к ветеринару.Сезонная же линька - это естественный процесс, который происходит у большинства пород и помогает животному подготовить свой организм к жаркому или холодному времени года. Происходит линька, как правило, ранней весной и ранней осенью, причём осенняя линька более продолжительна, нежели весенняя. В процессе линьки собака полностью обновляет свой волосяной покров.

Конечно же этот период сопряжён с достаточно неприятным моментом - волосы животного везде, приходится непрестанно пылесосить, протирать пол и поверхности на которых то и дело собираются собачья шерсть и пух, причём иногда это не неделя и даже не две, но... Но если правильно ухаживать за собакой вы сможете значительно облегчить жизнь и вашему питомцу, и себе.

И так, что же можно предпринять, дабы ускорить процесс линьки? Во-первых, это ежедневное вычёсывание шерсти у вашего питомца, а если ваша собака относится к длинношерстным породам, то, по возможности, и два раза в день. Для вычёсывания нужно использовать специальный гребень и щётку для вычёсывания пуха.

Кроме того, собаку нужно мыть, и делать это следует чаще, нежели в обычный период. Сегодня существуют специальные средства, облегчающие периоды сезонной линьки - используйте эти средства во время мытья. Не забывайте расчёсывать животное после купания.

Во время линьки организм собаки тратит огромное количество энергии на смену волосяного покрова, поэтому, позаботьтесь о соответствующем питании для вашего четвероногого друга. Оно должно быть обогащено витаминами и минералами.

На самом деле, если все процедуры проводить вовремя, вовремя ухаживать за собакой, правильно кормить и проводить с ней достаточно времени на свежем воздухе, неприятные моменты, связанные с линькой, можно свести к минимуму. И да - даже куча волос, которую нужно регулярно убирать, не затмит той удивительной радости, которую ощущаешь от общения со своим четвероногим другом. Удачи!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить