Дермабразия - возможность выглядеть моложе

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Индустрия красоты на сегодня – очень развитая отрасль, возникают все новые способы ухода за кожей лица и тела, новые косметологические процедуры и методы. В наши дни не только каждая женщина, но и каждый мужчина хочет, как можно дольше сохранить молодость и выглядеть привлекательно. И это абсолютно нормальное человеческое желание – стареть не хочется никому.

Дермабразию еще не так давно могли себе позволить немногие, а сегодня эту процедуру предлагают почти в каждом салоне красоты. Дермабразия представляет собой механический пилинг, благодаря которому человек выглядит моложе. Первоначально она использовалась как способ избавиться от рубцов, пигментных пятен и шрамов, а потом стала применяться как метод омоложения. Бывает она двух видов: поверхностная и глубокая дермабразия.

Первый вариант представляет собой механическое «стирание» эпидермиса – верхнего кожного слоя при помощи кристаллов оксида алюминия. Процедура безопасна и эффективна – помогает избавиться от пятен, угревой сыпи, применяется также как профилактика старения.

Результаты поверхностной дермабразии проявляются сразу – кожа становится молодой и гладкой, подтянутой, лучше воспринимает активные вещества в составе специальной косметики по уходу за кожей. Кровообращение улучшается, так же, как и выработка естественного коллагена, все это происходит благодаря удалению омертвевших клеток.

Сама по себе процедура безболезненна, поэтому никакой анестезии здесь не требуется.

Сегодня поверхностную дермабразию можно сделать даже в домашних условиях, процедура помогает освежить цвет лица, человек выглядит моложе и свежее. Многие крупные известные производители косметики предлагают препараты, в основе которых кристаллы оксида алюминия, для применения в домашних условиях. В комплекте продаются средства по уходу за кожей после процедуры, приспособления для механического воздействия на кожу.

После проведения глубокой дермабразии эффект более ярко выражен, но она очень болезненна, поэтому делается в сопровождении анестезии. Глубокая дермабразия призвана бороться с выраженными признаками кожного старения. Эту процедуру проводит опытный врач-косметолог. Он же определяет степень ее глубины, последующую программу по реабилитации кожи, диету, меры по предотвращению инфекции. Глубокая механическая дермабразия еще довольно распространена, но постепенно заменяется лазерной шлифовкой как методом более безопасным. Кожа после этой процедуры нуждается в восстановлении, возникает риск гиперпигментации, требуются специальные средства по восстановлению ее структуры, защита от ультрафиолета. Все эти средства должен подбирать врач-косметолог, проводящий процедуру.

По материалам сайта instituty-krasoty.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить