Уход за волосами. Как предотвратить преждевременную седину

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В редких случаях седой волос может стать украшением, чаще всего он старит, добавляя  "мудрости" возрасту женщины. И чего только не придумывают для того, чтобы избавиться от седины - это и тонирование волос, и полная окраска, и даже вырывание седых волосков, ну конечно в том случае, если их не много. Причин появления ранней седины великое множество, но прежде всего - это наследственность и стрессы. Но мало кто знает, что катализатором появления седины может служить и тяжёлая болезнь, и чрезмерное употребление кофе, чая. а так же кое чего покрепче. Неправильное питание тоже играет в этом деле не последнюю роль, вызывая недостаток необходимых витаминов и микроэлементов, в частности  - нехватка железа, которая снижает выработку организмом меланина, от чего волос просто теряет свой цвет - седеет.

Для того, чтобы ранняя седина не коснулась ваших волос, прежде всего, нужен правильный уход за волосами, а так же правильное отношение ко всему, что связанно с вашим здоровьем.

Питание должно быть сбалансировано, и содержать в себе полноценные белки, витамины А, В, необходимые элементы, медь, железо и цинк. Для того, чтобы ваши волосы сияли красотой и здоровьем нужно получать необходимую порцию йода ежедневно, а значит не обходить своим вниманием морепродукты, рыбу и морскую капусту.

Отлично справляется с появлением ранней седины напиток, который можно приготовить собственными руками, для этого в кисломолочный продукт нужно добавить очищенные пивные дрожжи, которые можно купить в любой аптеке. На 0,5 л йогурта, кефира, простокваши добавить 1 чайную ложку дрожжей и пить этот напиток в течении дня. Можно добавить плюсом и пару чайных ложек зёрен пророщенной пшеницы или овса, предварительно хорошо размятых.

Прекрасно справляется с этой проблемой и массаж корней волос, который нужно делать не менее двух раз в неделю, используя при этом смесь, которая укрепляет и питает корни волос, препятствуя появлению седины.:

3 чайные ложки свеже смолотого чёрного кофе смешать с двумя чайными ложками хны, добавить пару столовых ложек кефира, смесь втереть в кожу головы и укутать чем -то тёплым, оставив на пару часов, а затем смыть.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить