Удовольствие - дарящее стройность

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Известный во всем мире и любимый многими кофе, оказывается способен не только дарить бодрость нашему организму, но и держать наше тело в тонусе. Ученые уже давно используют вещества, содержащиеся в кофейных зернах в борьбе с такой проблемой кожи, как целлюлит.

Но действительно ли помогает кофе от целлюлита? Зерна кофе выделяют кофеин, который наделен свойствами ускорять обменные процессы и расщепление жиров в человеческом организме. И это происходит не только при приеме ароматного кофейного напитка вовнутрь, но и при его непосредственном нанесении на кожу. Применение кремов, содержащих в своем составе кофеин, хорошо зарекомендовало себя ,как одно из средств, помогающих эффективно сжигать жир в проблемных зонах. При использовании подобного крема дважды в день на протяжении месяца можно добиться хороших результатов в борьбе с проявлениями целлюлита.

Для кожи также будут полезны:

  1. Маски на основе кофейной гущи;
  2. Различные обертывания - кофе молотый + несколько капель эфирного масла апельсина;
  3. Скраб, любой гель для душа плюс немножко кофейной гущи.

Можно использовать гущу отцеженную из приготовленного напитка.

Но если проявления целлюлита слишком явные - тут одним кофе от целлюлита не поможешь. Нужно сочетать "кофейные" процедуры с регулярными занятиями физкультурой и умеренным диетическим питанием.

Еще очень хорошо зарекомендовала себя в борьбе с " апельсиновой коркой " лечебная глина.

А как именно помогает глина от целлюлита, и какой она должна быть?

Существует несколько сортов глины, при помощи которых можно проводить косметические процедуры, как в салоне, так и в домашних условиях. Голубая, белая, черная - все они хороши в погоне за красивыми формами тела. Это может быть:

  1. Массаж с голубой глиной, смешанной с яичным желтком.
  2. Обертывания белой глиной в смеси с корицей и эфирными маслами апельсина или грейпфрута.
  3. Пилинг - массаж с белой глиной и кофейной гущей
  4. Маска - белая и голубая глина, смешанная в равных пропорциях, с добавлением небольшого количества воды (остается на коже до полного высыхания)
  5. Обертывания - молотая "ламинария"+ черная лечебная глина.

Если используется голубая глина от целлюлита в виде обертываний, то сверху необходимо обернуть тело пленкой и надеть теплую одежду, можно просто лежать под теплым одеялом в течение 60 минут. По окончании процедуры необходимо принять душ и использовать любой увлажняющий крем для тела. Для максимального результата такие обертывания с глиной рекомендованы через день, на протяжении 1.5- 2 недель. Целебные вещества, содержащиеся в глине, подарят коже здоровый и привлекательный вид!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить