Для чего нужна глубокая очистка кожи лица

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Женское лицо - именно оно притягивает к себе в первую очередь мужское внимание, и именно с ним связаны основные женские заботы. Ещё Коко Шанель говорила: "Ваше лицо в двадцать лет дано вам природой; каким оно будет в пятьдесят, зависит от вас.", и это настоящая правда, именно от того, насколько правильно мы заботимся о коже лица, зависит то, как долго оно сохранит молодость и свежесть. Пилинг - глубокое очищение кожи, о котором было известно ещё в древности. В те времена для лучшего очищения кожи красавицы использовали глину, в наше время средств и способов гораздо больше. В общей сложности пилинг можно поделить на два способа - механический и химический. первый включает в себя различные природные абразивные вещества, с помощью которых и происходит отшелушивание старых клеток, второй - включает в свой состав кислоты. Конечно, в домашних условиях лучше безопаснее пользоваться механическими средствами для пилинга.

В чём польза - удаление с поверхности кожи отмерших частиц роговицы, улучшение кровообращения, а значит и питания кожи, стимуляция её обновления. Для того, чтобы пилинг действительно приносил только пользу, нужно делать его правильно:

Прежде всего - это время. Для глубокой очистки кожи - вечернее время - лучшее, примерно за час до сна , после снятия макияжа. Наносится средство мягкими круговыми движениями, а затем кожа массируется подушечками пальцев в течении 10-15 минут, после этого средство смывается тёплой водой. После пилинга хорошо нанести питательный крем.

Помните, что слишком часто пользоваться средствами для глубокой очистки нельзя. для сухой кожи - раз в неделю. для жирной и комбинированной - два. С особой осторожностью средства для пилинга применяются в том случае, если у вас есть угревая сыпь или травмирован кожный покров, в этом случае лучше проконсультироваться у косметолога. Избегайте области вокруг глаз, не используйте скраб для тела на лице, так как абразивные частицы в таком скрабе более агрессивные и вы легко травмируете кожу лица.

Удачи!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить