Трещины на пятках, что делать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Не за горами тёплые денёчки. когда можно будет снять с себя все эти тёплые вещи. Как здорово, после долгой зимы переобуться в лёгкие босоножки. Здорово... но... за зиму ваши пяточки утратили свою привлекательность, они стали грубыми и на них появились трещины... Из-за чего это происходит, в большинстве случаев причина в нехватки витаминов, но для пущей уверенности лучше обратиться к специалисту, ведь трещины могут быть последствием того, что на ваших ножках появился грибок.

Что делать с ножками. как вернуть пяткам былую красоту? Если причина в авитаминозе - начинаем с устранения этой проблемы, кушаем пищу с высоким содержанием витамина А и Е, можно пропить комплекс витаминов. Обязательно, после принятия ванны смазывайте ваши пяточки увлажняющем средством. 2-3 раза в неделю заботимся о своих пяточках - делая для ног специальную ванночку, для этого делаем отвар из календулы, крапивы, мать-и-мачехи, подорожника и в этом отваре распариваем ноги. Далее обрабатываем подошвы ног специальным скрабом и удаляем ороговевший слой кожи. Делать это можно с помощью специальной педикюрной щёточки. Категорически нельзя использовать пемзу, железные скребки и щётки - они удаляют ороговевший слой, но при этом "лохматят" кожу, от чего она становится сухой и жёсткой, что только способствует появлению новых трещин. Если щёточки нет, то можно использовать педикюрную пилочку для пяток, но использовать её лучше на сухую, и только после  удаления ороговевшего слоя распаривать ноги в ванночке. Далее всё просто: уникальный совет мастера педикюра с огромным стажем - приготовьте обыкновенный домашний майонез, без использования горчицы, но с солью и уксусом. Нанесите майонез на пяточки, укутайте пищевой плёнкой, оденьте хлопчатобумажные носки и спать.

Если вместо подсолнечного масла вы возьмёте масло оливковое, которое содержит такой комплекс веществ, который не повторяется больше ни в одном продукте - результат будет ещё лучше. Кстати, оливковое масло - это не просто пищевой продукт, его свойства омолаживать кожу, смягчать и восстанавливать свежесть - просто уникальны. Попробуйте после душа использовать не увлажняющие крема, а именно - оливковое масло, которое наносится на ещё влажную поверхность кожи и аккуратно втирается в неё массажными движениями - результат вас просто потрясёт.

Хороший результат даёт компресс из овсяной каши, сваренной на молоке, в которую добавлено масло семян льна. Этот компресс-каша немного остужается  накладывается на распаренную ногу, сверху обматываем пищевой плёнкой и одеваем шерстяной носок. Компресс нужно держать в течении двух часов.

Если вам лень возиться с отварами и кашками, то можно просто купить в аптеке специальный крем Виши: Vichy Podexine Reparateur Crevasses - для лечения трещин на ступнях ног, только не перепутать, в серии этих кремов есть и от мозолей и натоптышей, и для сухой кожи, брать нужно именно для трещин. Следуя инструкции по применению в увидите свои пяточки снова розовыми и гладкими. Действие крема проверенно на собственных пятках - эффект потрясающий, в отличии от других подобных кремов другого производителя, а уж перепробовано их было немало.

Удачи!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить