Главные ошибки при окрашивании волос

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Окрашивание волос - популярное средство избавления от седины или корректировки собственного цвета волос. Для того, чтобы результат после окраски оказался таким, какого вы ожидали - следует знать об основных правилах:

При выборе цвета  - ориентируйтесь не на картинку на упаковке, а на палитру результатов. которая обычно располагается на обратной стороне упаковки. Главная ошибка - не учитывать собственный цвет волос.

Перед тем, как приступить к окрашиванию - обязательно протестируйте краску на аллергичность, главная ошибка - пропускать этот момент, времени сэкономите не много, а вот проблем может быть масса, вплоть до ожога кожи головы. Для теста нужно немного краски нанести на внутренний сгиб локтя. оставить там на 20 минут, а затем смотреть, нет ли аллергической реакции. Тест нужно проводить не менее, чем за один день до процедуры окрашивания.

Если краска, на которой вы остановили свой выбор используется вами впервые, то обязательно проведите пробное окрашивание, для которого можно срезать немного волос. Если пробное окрашивание не провести, результат может вас весьма огорчить.

перед окрашиванием позаботьтесь о защите вашей одежды, а так же кожи шеи и ушей. Для одежды можно использовать ненужное полотенце или большой кусок полиэтилена, а для кожи  - любой жирный крем или вазелин. Работать нужно в перчатках, если вы не хотите, чтобы руки стали одного цвета с вашими волосами. Если на лбу, ушах, или другом участке кожи, всё же появились пятна, избавиться от них можно просто протерев спиртовым лосьоном.

Не мойте голову за день до окрашивания волос, но если уж мытья не избежать, то откажитесь от использования кондиционера для волос. перед окраской волосы нужно тщательно расчесать. Не используйте краску для волос при окрашивании ресниц и бровей. не увеличивайте время выдержки более того, что указанно на упаковке.

Если вы хотите сохранить цвет волос надолго, то после окрашивания откажитесь от использования шампуня против перхоти.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить