Гнев и здоровье

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

К сожалению, гнев - это чувство,  которое очень часто  испытывает человек и причин тому множество - неурядицы, плохое настроение, стрессовые ситуации. Для того, чтобы обуздать свой характер и научиться справляться с гневом, который, порой, без причин рвётся наружу, существует множество практик, например: психологические тренинги, многие виды боевых искусств,йога, кстати, йога Львів это специально подготовленные мастера, которые помогут вам не только справиться со своим характером. С помощью йоги можно восстановить здоровье, научиться позитивно воспринимать мир и даже похудеть.

Но к делу: что же делать с этими вспышками гнева, что правильно - давать эмоциям выход наружу или подавлять. Прежде всего, что такое гнев - это злость, которая вырывается из нас в те минуты. когда мы даём волю собственному гневу; с одной стороны - это хорошо, мы избавляемся от накопившейся злости, но с другой стороны - обрушиваем на окружающих поток негативной энергии, иногда бывает даже и не заслуженно. С другой стороны - не давая выходу собственной злости мы засоряем свой организм и энергетику губительными эмоциями, что в конечном итоге, скажется и на физическом и на психологическом состоянии. Получается замкнутый круг? Конечно нет! Ведь злость и гнев - это результат неправильного отношения к собственным эмоциям, для того, чтобы не было вспышек гнева - нужно научиться управлять собственными эмоциями не допуская зарождения злости в душе.

Как это делать? Для начала, научитесь оценивать своё состояние не предвзято, как бы со стороны. Научитесь находить причины проявления негативных эмоций и избегайте ситуаций, порождающих эти причины. Не культивируйте в себе злость, не накручивайте себя - лишённая подпитки эмоция быстро утихнет. Если вы не в настроении, предупредите окружающих о том, что вас какое-то время лучше просто не трогать, таким образом вы получите необходимую передышку для того, чтобы привести свои мысли и чувства в порядок.

Но самое важное - всегда говорите открыто о своих желаниях и проблемах и обидах, не давая копиться в душе неудовлетворённости жизнью, которая неминуемо превратиться в злость.

Удачи!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить