Яблочная диета

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Яблочная диета достаточно проста и идеально подойдет желающим похудеть без особых затрат. Задействовать ее следует один-два раза в неделю. Вариантов диет существует множество, так что можно выбрать подходящую для себя.

Среди многочисленных плюсов – нормализация обмена веществ, работы кишечника, улучшение общего состояния страдающих гипертонией, также это хороший способ профилактики атеросклероза. Тем, кто хочет бросить курить, следует помнить, что яблочная диета ослабляет никотиновую зависимость, особенно при использовании ее вместе с зеленым чаем. Употребление данных продуктов в течение лишь трех дней уже может полностью избавить курильщика от мыслей о сигарете.

Перед тем, как приступить к яблочной диете, нужно выяснить, какие сорта яблок ваш организм воспримет без вреда и последствий. Например, страдающим язвенными заболеваниями не следует есть кислые сорта, а сладкие – приветствуются, если же кислотность желудка понижена, кислые сорта – самый подходящий вариант.

Вот несколько вариантов яблочных диет.

1. Простая диета «для начинающих». Задача состоит в том, чтобы в течение дня употреблять лишь яблоки, как можно больше, не ограничивая в них себя. Для лучшего усваивания можно натереть их на крупной терке. Еще в течение дня полезно пить как можно больше напитков из трав, а также зеленый чай.

2. В течение дня надо съедать около полутора килограммов заранее отобранных фруктов, при этом постараться как можно меньше пить, чтобы яблочный сок лучше усваивался организмом. Можно часть плодов запечь в духовке, полезных свойств они при этом не теряют.

3. Еще одна диета, очень полезная беременным женщинам, страдающим сильным токсикозом. Суть ее заключается в том, чтобы выпивать полстакана кефира, съедая при этом по яблоку, пять-шесть раз в день. Если диета понравится, можно использовать ее и дальше, однако предварительно обязательно проконсультироваться по этому поводу с врачом,ведущим беременность.

4. Вариант, которого нужно придерживаться на протяжении недели. Количество съедаемых фруктов следующее: в течение первого дня – 1 кг, в течение второго – 1,5 кг, на протяжении третьего и четвертого дней – по 2 кг. В пятый день следует съесть 1,5 кг, а в шестой день – 1 кг. В течение недели можно употреблять зеленый чай, а также разрешается съесть несколько сухариков черного хлеба, хорошо пережевывая, в случае острого чувства голода.

Нужно помнить, что яблочная диета не так безвредна, как может показаться на первый взгляд. Злоупотребление большим количеством фруктов лишает организм полноценного белка, а также вызывает дефицит важных минералов, витаминов и приводит к нарушению обмена углеводов. К тому же, постоянное употребление кислоты негативно отражается на зубной эмали и может спровоцировать появление кариеса.

По материалам сайта www.yazvezdochka.ru.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить