Лёд для сохранения молодости

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

С возрастом женское лицо теряет былую свежесть и цветущий вид, появляются морщинки, а кожа становится не такой упругой, как раньше. Для сохранения молодости кожи существует множество препаратом, кремов, сывороток и так далее. Это, конечно, всё хорошо, но используя традиционную косметику для ухода за кожей, не стоит забывать и о дарах природы, которые всегда под руками, а в отличии от магазинной косметики, стоит в десятки раз дешевле. Для того, чтобы  восстановить свежий цвет лица, сделать кожу упругой и эластичной вам понадобятся только вода, настольное зеркало и немного свободного времени.

Приготовление косметического льда до безобразия простое и лёгкое: определяетесь с типом кожи, готовите отвар из нужных трав или свеже-выжатый сок, разливаете по формочкам и убираете в морозильную камеру до полного застывания. Самое главное - правильное использование косметического льда: массировать льдом можно только чистую кожу, причём длительность процедуры не должна быть более 10 минут, а контакт кусочка льда с одним участком кожи - не более пяти секунд. После массажа лицо нельзя умывать или вытирать - оставьте его в покое до полного высыхания влаги и лишь после этого, можно умыть лицо тёплой, но не горячей водой и осторожно промокнуть мягким полотенцем, не растирая кожу.

Помните, что для приготовления косметического льда нельзя использовать сырую водопроводную воду, её обязательно нужно прокипятить, а лучше всего использовать минеральную воду.  Срок хранения косметического льда из отвара трав и сока фруктов или овощей, не более пяти суток.

Прекрасный омолаживающий и тонизирующий эффект даёт массаж из цельного молока, великолепно, если это настоящее домашнее молоко.  Протирать таким льдом лицо можно ежедневно, в течении недели, затем делаете перерыв на 2-3 дня и снова возобновляйте массаж. Срок хранения такого льда - не более трёх суток.

Если у вас проблемы с пигментацией кожи, то для отбеливания можно использовать сок лимона. Для приготовления косметического льда с отбеливающим эффектом нужно на стакан кипячёной холодной воды взять 1 чайную ложку лимонного сока, и по 2 чайных ложки сока апельсина и грейпфрута. Оптимальный курс использования такого льда - 7 дней применения, затем 3 дня перерыв. После использования отбеливающего льда, можно нанести на лицо немного масла виноградных косточек.

И ещё один очень важный момент - лёд - это вода, а как известно, вода отлично запоминает информацию, в том числе и на энергетическом уровне. Очень важно, во время приготовления и использования льда быть в хорошем настроении, думать о чём-то прекрасном. Великолепно, если в этот момент будет звучать классическая музыка, особенно произведения И. С. Баха.

Удачи!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить