Современные технологии протезирование зубов

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Удаление больного зуба - неприятная, но иногда неизбежная процедура, через которую приходится пройти многим пациентам стоматологических клиник. Помимо всех проблем, связанных с самим процессом удаления, затем приходится решать, что же делать с образовавшейся на месте удаленного зуба дырой.

Безусловно, появившееся отверстие между зубами - значительный косметический недостаток. Оно безнадежно портит внешний вид человека при улыбке, смехе и даже при простой беседе. Еще одним неприятным последствием удаления зуба является неизбежное ухудшение качества речи. Однако это лишь внешние неприятности, влияние удаленного зуба на общее здоровье человека более масштабно.

Многие стоматологические клиники, в том числе и стоматология на северозападе Москвы, сталкиваются с тем, что запущенная дыра от удаленного зуба приводит к проблемам с пищеварительной системой и даже может привести к появлению гастрита. Кроме того, соседние зубы будут стремиться к тому, чтобы заполнить образовавшуюся пустоту и начнут расшатываться. Это может привести к тому, что и соседние зубы необходимо будет удалить. Словом, не решенная вовремя небольшая проблема может повлечь за собой большие неприятности.

Избежать этих неприятностей можно, если сразу же после удаления зуба приступить к его протезированию. Перед этим необходимо посетить стоматолога-терапевта и подлечить существующие заболевания - кариес, болезни десен и другие. Затем опытный хирург при необходимости удалит расшатавшиеся соседние зубы и проведет процедуру протезирования. При этом в современной практике используются различные материалы - композит и керамика. От качества этих материалов зависит не только протезирование зубов стоимость, но и результат работы. Современные методы позволяют сделать протез, по внешнему виду совершенно не отличающийся от здоровых зубов. И композитный материал, и керамика совершенно безопасны для здоровья пациента.

Кроме решения проблемы с удаленным зубом протезирование так же используется при работе с более незначительными повреждениями. Например, если по какой-то внешней причине зуб оказался частично поврежден, то протезирование позволит восстановить его до первоначального состояния.

Итак, удаление, выпадение или повреждение зуба больше не является приговором к установке неудобных металлических коронок или использованию вставной челюсти. Современные технологии позволяют восстановить потерянный зуб без ущерба удобству и эстетической привлекательности человека.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить