Французская диета

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

И как всегда, французы впереди планеты всей, ещё бы, ведь именно женщины этой страны считаются эталоном утончённости, сексуальности и привлекательности, а всё это не возможно, если не следить за собой, за состоянием внешности и, конечно же, фигуры. Учёные этой страны составили диету, которая большинству из женщин будет по силам, но не ждите от неё оглушающих результатов в кратчайшие сроки, да и вредны такие показатели, ведь о том, как правильно худеть написано и сказано не мало,а главный постулат правил - вес должен снижаться постепенно, только тогда он не вернётся назад, а ваше здоровье не пострадает.

На чём основана эта диета? По исследованиям французского диетолога Жака Фрикера, каждый продукт усваивается человеческим организмом в течении разного промежутка времени, а, стало быть, каждому овощу - свое время. Главные правила французской диеты - полный отказ от сладких напитков (соки, чай, кофе, компоты и газировка в любом виде), увеличение в рационе овощей зелёного цвета, снижение потребления фруктов, особенно тех, которые содержат фруктозу, обязательный приём витаминных комплексов и кальция во время прохождения диеты.

Примерное меню французской диеты доступно практически каждому, оно не требует изысков и в особом приготовлении не нуждается, главный закон тарелки - сбалансированность.

Завтрак: мюсли с обезжиренным молоком (порция 250 г), в которые можно добавить немного свежих фруктов. Чай или кофе без сахара, или стакан нежирного кефира с тремя тонкими пластиками хлеба, на который можно положить тонкий пластик сыра. Если без сладкого вам тяжело, то вместо сыра съешьте чайную ложку мёда.

Обед будет достаточно плотным и сытным в виде 150 г гарнира из риса, макарон (из твёрдых сортов пшеницы) или картофеля (не жареный и не пюре), 100 г нежирного отварного мяса или рыбы и зелёные овощи в неограниченом количестве, можно добавить 150 г красных овощей.

А на ужин - половина того, что было на обед, плюс стакан нежирного кефира.

Соблюдая подобный режим питания вы сможете сбросить за месяц до 5 кг лишнего веса, что вполне нормально и не вызовет серьёзных сбоев в работе вашего организма.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить