Ароматические ванны: приятное с полезным

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Кто хотя бы один раз в жизни принимал ванну, добавляя в нее натуральные эфирные масла, тот уже никогда не забудет замечательного бодрого состояния, когда кажется, что организм полностью обновился. Данные водные процедуры эффективно использовались еще древними греками, которые знали толк в истинном наслаждении. Причем доступна эта процедура была только знатному сословию. Ароматические ванны использовались не только с целью получения удовольствия, но и в лечебном качестве. Знала в них толк и знаменитая Клеопатра, которая считала, что это эликсир молодости и красоты. При этом рецепты ароматических составов всегда держались в глубокой тайне.

Сегодня эту приятную процедуру может пройти каждый желающий. Нужно отметить, что ароматические ванны эффективно влияют на избавление от лишнего веса. Такие процедуры еще называют, как ванны для похудения.

Антицеллюлитные ванны, наполненные благоуханием эфирных масел, а также ванны для похудения заменят посещение косметолога и сауны одновременно. Некоторые специалисты полагают, что ароматическая ванна – это самое мощное, эффективное и доступное средство для тех, кто хочет иметь бархатную шелковистую кожу, подтянутую фигуру, четкие контуры тела и прекрасное настроение.

Во время приема ванны с добавлением эфирных масел, можно убрать целлюлит, похудеть, помолодеть, подтянуть кожу и, конечно же, получить незабываемое удовольствие. Терапевтическое воздействие в данном случае обусловлено тем, что масла быстро проникают через кожу в лимфатическую сеть, которая омывает все органы, а во время вдыхания паров проводится естественная ингаляция.

В зависимости от показаний, можно принимать общие ванны для похудения, а также сидячие или антицеллюлитные ванны. Кроме того, существуют специальные ванночки для ног и рук. Проводятся подобные процедуры не раньше, чем через три часа после еды. Предварительно нужно посетить душ. Использовать во время мытья лучше всего горчичный порошок, яичный желток или овсяные хлопья. Идеально подходят сливки с добавлением соли. Вода для ароматической ванны должна быть прогрета не более чем до 38 градусов, то есть не быть излишне горячей. Дело в том, что обильное потоотделение может стать помехой активному впитыванию эфирных масел кожным покровом.

До того, как добавлять в воду эфирные масла, их необходимо смешать с эмульгатором (3-4 столовые ложки). Им могут выступать морская или поваренная соль, мед, сметана, кефир, сыворотка, сливки, цельное молоко. Нежелательно в качестве эмульгатора использовать шампунь, мыло или моющий гель. Связано это с тем, что терапевтический эффект может быть заметно снижен.

Продолжительность проведения одной процедуры находится в диапазоне 10 – 30 минут. Необязательно после ее окончания ополаскивать тело чистой водой. Однако можно принять контрастный душ, который поможет хорошо взбодриться. Категорически нельзя принимать спиртное после ванны, которое уничтожит весь результат.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить