Баня и SPA

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Удивительные, целебные свойства бани известны исстари. Возьмём и мы на вооружение несколько рецептов, которые помогут нашему организму сохранить свою молодость, здоровье и красоту. А речь пойдёт о SPA-процедурах, которые можно проводить и дома и в бане. Кстати, если вы не знаете, какую баню выбрать, то вам в помощь сайт, на котором собраны все сауны Киева фото, отзывы, а так же подробное описание услуг и цены - всё это поможет вам сделать правильный выбор, а поход в баню доставит вам настоящее удовольствие, но к теме.

Первый рецепт - шоколадный пилинг, который сделает вашу кожу удивительно гладкой и свежей.  Всё что вам понадобиться, это пара плиток горького шоколада, чайная ложка масла виноградных косточек (впрочем, без него можно и обойтись) и 2-3 столовые ложки кофейной гущи, оставшейся от выпитого свежесмолотого и заваренного кофе. Шоколад нужно растопить на водяной бане и смешать с кофейной гущей. Если вы делаете эту процедуру дома - то разогрейте шоколад на водяной бане, смешайте с остальными ингредиентами. Если вы собираетесь проводить процедуру в бане, то процесс ещё проще, запаситесь ёмкостью, в которой можно растопить шоколад. А сделать это просто - поставьте ёмкость с шоколадом в парилку на 15-20 минут и он растопится.

Далее - используйте полученную смесь после того, как тело будет хорошо распарено. Круговыми движениями помассируйте тело нанеся на него шоколадно-кофейную смесь. Тщательно смойте её с себя и накиньте на тело тёплый халат. Отдохните 15-20 минут, в течении которых можно выпить чашку зелёного несладкого чая, а ещё лучше - чай с мятой.

После того, как вы отдохнули, ополосните тело прохладной водой и отправляйтесь в парилку, прихватив с собой масло можжевельника или пихты. Капните пару капель на каменку и просто посидите немного вдыхая пары. А ещё лучше, если при этом у вас найдётся камешек янтаря, яшмы или бирюзы. Просто возьмите этот камешек в ладонь и покатайте его по всему телу медленными круговыми движениями, а затем между ладонями, помните, что движения должны быть медленными, а нажим на камень очень лёгким.

Эта процедура заряжает позитивной энергетикой, способствует успокоению и благотворно влияет на работу всего организма в целом.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить