Похудение - жирная пища

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Пища с высоким содержанием жиров чаще дает глубокое чувство насы­щения. И когда вы отставляете масло в сторону, сухие хлебные тосты и вареный картофель вам могут показаться менее вкусными. Поэтому не ешьте их. Переключившись на совершенно другую пищу, используя приправы и травы, вы можете вытворять с продуктами такие чудеса, что вас, как говорится, потом и за уши не оттянешь.

Добавьте немного специй в свой рацион. Вы уже выяснили одну из причин добавления специй в пищу, вот вам еще одна. Специи представ­ляют собой наиболее концентрированную форму вкуса - то самое, что необходимо вкусовым пупырышкам вашего языка, когда ваш желудок начинает урчать от голода. Исследование Центра химических ощуще­ний Монелля в Финляндии показывает, что острый, а не пресный вкус, является ключом к снижению веса.

Разнообразьте свой рацион. Потребление разнообразных видов про­дуктов может помочь вам есть меньше каждого из них. Почему? В тре­тий раз откусив от любой пищи, вы уже ее попробовали. Переходите от одного вида продуктов к другому, съедая каждого понемногу. Подо­бная стратегия усиливает воздействие вкусовых, обонятельных и ося­зательных ощущений.

Ешьте пищу подогретой. Употребление в пищу продуктов в холод­ном виде - не самый лучший способ питания. Горячая пища сильнее пахнет, издавая свой аромат на кухне и тем самым способствуя утоле­нию вашего голода.

Грызите сладкую косточку подольше. Вот уже много лет психологи советуют дольше пережевывать пищу. Почему? Чем дольше вы жуете, тем более продолжительно ощущение наполненности желудка. Кроме того, пережевывание порождает потоки воздуха, которые распростра­няют запахи, что подает организму сигнал о чувстве насыщения.

Порадуйте себя, перей­дите на блюда мексиканской, индийской или ближневосточной кух­ни  В приготовлении блюд экзотической кухни, как правило, используются рис и бобы, а эти продукты со­держат мало жиров и являются источниками белка и клетчатки, а так­же содержат важные аминокислоты. И, что немаловажно, блюда наци­ональной кухни гораздо дешевле.

Добавьте хруста в ваш салат. Вместо добавления гренок для супа в ваш салат, добавьте тонкие хлебные тосты, чтобы обеспечить любимое вами похрустывание, но без большого количества калорий. Большинст­во продаваемых в магазинах гренок для супа содержат много масла. Тонкие хлебные тосты, напротив, почти лишены жиров. Два кусочка тоненьких хлебных тостов, покрошенные в салат, добавляют всего 35 калорий, и вы можете каждый день выбирать различный аромат.

Откажитесь от жира во время готовки. Даже если согласно рецепту лук, чеснок или другие овощи должны быть поджарены на масле, го­товьте их в микроволновой печи. От этого они станут мягче и отдадут свой аромат без единой добавки масла. Если вам нужен толченый, за­жаренный в масле лук, положите лук в чашку для крема, накройте пластиковой крышкой, обеспечивающей доступ воздуха, запекайте в микроволновой печи, пока лук не станет нежным. На приготовление 1/3 чашки лука уходит две минуты.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить