Похудение - контроль веса во время еды

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

И вот вы наконец лицом к лицу с обеденным столом. От ароматов, из­даваемых пищей, у вас начинают течь слюнки. Что поможет вам оста­ваться бдительным и твердым, ни на шаг не отступая от своей про­граммы?

Ешьте в одиночестве. Чем больше людей сидит с вами за обеденным столом, тем больше вы можете съесть. Эту зависимость обнаружили ис­следователи из университета штата Джорджия, обследовавшие 63 взрослых человека, которые по их рекомендации должны были вести дневник, отмечая, что они съедали, насколько были голодны и как много людей было вокруг. По сравнению с приемом пищи в полном одиночестве, во время пиршества. в компании потребление калорий увеличивалось с 410 до 591, а жировых. - со 157 до 230. Ученые считают, что для этого есть несколько причин: возможно, вы вдохнов­ляетесь призывами других и едите больше; возможно, вы начинаете следовать примеру других (если кто-то ест десерт, то и я должен); воз­можно, вы не хотите расстроить повара.

Вода снижает аппетит. Перед каждым приемом пищи выпивайте две чашки воды. Это даст вам чувство наполненности желудка.

Попробуйте отвлечь себя от еды. Чтобы контролировать количество съеденной пищи, придумайте какое-либо занятие, которое должно вас отвлечь во время еды. Например: поставьте чайник с водой на плиту, сядьте за стол и начните есть. Когда он закипит (примерно через десять минут), встаньте, заварите чай в маленький заварочный чайник. Когда вы вернетесь к столу, возможно, вы почувствуете себя вполне сытым.

С глаз долой - из сердца вон - уберите из поля вашего зрения всё что вас соблазняет отступить от вашей программы похудения.

Уменьшите порции наполовину. Это один из самых легких путей - наполовину уменьшить потребление калорий, продолжая наслаждать­ся всеми изысканными ароматами вашей любимой пищи.

Будьте бдительны. Исследования подтверж­дают, что люди начинают потреблять больше жиров и меньше питатель­ных веществ, когда они начинают есть в промежутках основных при­емов пищи, находясь вне стен своего дома. Но, если вы будете следить за тем, что едите, то можете продолжать придерживаться избранного вами пути.

Носите с собой запас нежирной пищи. Избегайте этих быстрых закусочных, где вас так и норовят накормить чем-нибудь жирным. Возьми­те с собой в дорогу запас нежирных продуктов, таких как рисовые кек­сы, фрукты, диетическую воду, воздушную кукурузу, печенье из цель­ной муки, галеты и т.д.

В ресторане позаботьтесь о себе, но не переусердствуйте. Возьмите себе за правило заказывать не больше одного блюда на вечер. Другими словами, не следует одновременно заказывать себе отбив­ную, сметану и масло для картофеля, соус для вашего салата, масло на хлеб и сырный пирог на десерт.

Не делайте из еды культа во время отдыха. Вместо этого займитесь развлечениями, катайтесь на велоси­педе, ходите в горы, играйте в теннис, плавайте на каноэ, купайтесь или просто гуляйте.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить