Похудение - физические упражнения сегодня - здоровье и стройность завтра

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Не отказывайтесь от вспомогательных средств для похудения: антицеллюлитный массаж и регулярные физические упражнения помогут вам всегда быть в форме, а так же значительно улучшат внешний вид вашего тела. Но если сама мысль о физических упражнениях вызывает у вас образы до­рогих клубов здоровья, в которых разгуливают великолепные молодые люди в прекрасной спортивной одежде, вы, наверняка, считаете, что спорт не для вас. Скорее всего вы начнете заниматься физическими уп­ражнениями, если представите себе более консервативную картину. Представьте стройного человека, выгуливающего свою собаку на даль­ние расстояния от дома. Не можете ли вы оказаться на месте этого человека? А вот вам еще несколько советов, как подняться и пойти на спортивную площадку.

Посмотрите на часы. Вам нет необходимости проливать сто потов, чтобы похудеть. Вам просто надо заставить свое тело двигаться более-­менее регулярно по пятнадцать минут за один раз, общее время заня­тий должно составлять 30-60 минут в день. Гуляйте, взбирайтесь по лестнице, плавайте или выберите другой вид активной деятельности, которая вам больше всего по душе.

Сожгите свой жир. Эффективность упражнения для сжигания жира зависит не только от того, как интенсивно вы двигаетесь, но и от того, насколько регулярно это происходит. Если кто-то вдруг захочет поху­деть на 10%, он должен заставить себя двигаться приблизительно 3,5 часа в неделю, а некоторым людям надо двигаться по 7 часов в неделю. Что делают эти занятия? Они выгоняют жир из жировой ткани, он по­падает в кровяное русло, оттуда в печень, где и сгорает. Если вы не ак­тивны, любой жир, который вы теряете, придерживаясь диетического питания, просто циркулирует в кровотоке и возвращается на место, в жировую ткань.

Физические упражнения на пустой желудок сжигают больше кало­рий. Старайтесь заниматься спортом до приема пищи. В одном исследо­вании было обнаружено, что пациенты, страдающие от ожирения, сжигали больше калорий, если они занимались физическими упражнениями на пустой желудок, в отличие от тех, кто занимался спортом после приема пищи. Худые люди, наоборот, сжигают больше калорий, когда они за­нимаются спортом после еды.

Записывайте свои достижения. Недавние исследования показали, что те любители физических упражнений, которые вели запись своих достижений, делали регулярный отчет о проведенных часах в гимна­стическом зале и достигнутых успехах или просто обсуждали их со сво­ими друзьями и родственниками, придерживались оздоровительной программы дольше, чем те, кто этого не делал.

Вверх по лестнице пешком! Подъем вверх по ступеням сжигает ка­лорий на 150% больше, чем игра в теннис, и на 23% больше, чем бег. Добавьте два этажа к своей ежедневной нагрузке, и это может привести к потере веса до четырех с половиной килограммов в год.

Многие люди, крутя педали велосипедов-тренажеров, ставят переключатель скоростей на слишком большое сопротивление, вызывая тем самым ненужное травмирование мышц и связок. Лучше увеличьте число оборотов в минуту, чем силу сопротивления, и убедитесь, что ваши ноги слегка согнуты в коленях; не распрямляйте их до полного оборота педали.

Работайте в саду. Работа по саду поможет снизить вес. Она позволяет вам находиться на открытом воздухе под лучами солнца, вытаскивая вас из комнаты, оторвав от любимого телевизора. Кроме этого, вы получаете удивительное чувство удовлетворения, когда видите всходы семян овощей, которые вы посеяли своими руками. Еще одна польза: свежие, выросшие в домашних условиях овощи вкуснее тех, что продают в магазинах.

Выделите время для физических упражнений. Вы не можете втиснуть полчаса на физические упражнения в свой и без того перегруженный график? Может, вам стоит прислушаться к следующим советам?

• Избавьтесь от облегчающих труд приспособлений. Такое изумительное приспособление, которое делает вашу жизнь легкой, также лишает вас шансов сжечь свои калории. Автоматическая посудомоечная машина, например, может привести к появлению одного лишнего килограмма в год.

• Ходите на работу пешком. Если вы живете достаточно далеко, паркуйте вашу машину на расстоянии одного километра от работы и проходите это расстояние пешком.

• Если вы приехали в парк, ставьте машину где есть место, вместо того чтобы кружить час по окрестностям, выискивая место для стоянки поближе.

• Ставьте на стол только одно блюдо. За вторым блюдом вам надо будет немного пройтись.

• Если вы пользуетесь несколькими мусорными ведрами, то для того чтобы их наполнить и затем выбросить мусор, вам придется походить чуть больше.

Холодная зимняя погода может явиться препятствием для занятий спортом, однако близкие друзья могут дать вам столько вдохновения и радости, сколько требуется, чтобы продолжать оставаться активным. Найдите себе товарища, который тоже следит за своим весом, и договоритесь с ним о регулярных встречах на спортивной площадке.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить