Похудение - старайтесь удерживать свои результаты... Еда, эмоции, польза обруча

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Не принадлежите ли вы к такому типу людей, которые прибавляют в весе 4-6 килограммов за полуторамесячный отпуск, а затем в течение нескольких месяцев ведут с ними изнурительную борьбу? Это настоль­ко частое явление, что оно уже стало традиционным. Однако это нельзя допускать. Развивая у себя новые отпускные традиции, вы можете про­должать весить второго января столько же, сколько вы весили второго ноября. Вам по силам поддерживать здоровье и ваш нормаль­ный вес в течение года. Предлагаем вам несколько советов.

Помните - движение, это жизнь, и к тому же, хорошее самочувствие и форма. Совсем не обязательно часами торчать в тренажёрных залах, выбиваясь из сил, занимаясь до изнеможения. Гораздо полезнее тренировки, которые приносят удовольствие, а не отрицательные эмоции, главное, чтобы пусть лёгкие тренировки, но регулярно. Можно заниматься дома, с тем же обручем, а польза обруча не вызывает сомнений. Это и работа целого комплекса мышц, и трата лишних калорий, а используя хула-хуп, можно моделировать собственную фигуру, нагружая работой определённую группу мышц.

Меньше времени проводите за ку­хонной плитой, занимаясь приготовлением пищи, перелистыванием поваренной книги и покупкой деликатесов. Старайтесь меньше гово­рить о еде, рецептах, продуктах питания и вкусе деликатесов. Чем больше вы этим занимаетесь, тем больше ваше воображение захватыва­ется едой, тем больше вы съедаете за столом и в промежутках между приемами пищи и стимулируете других от вас не отставать. Фокуси­руйте свое внимание на значении отпуска и радости от общения с семьей и друзьями.

Откажитесь от жиров и сахара. Готовьте более мягкую пищу, поменьше десертов или вообще никаких десертов. Забудьте о покупках сладостей и готовой к употреблению пищи. Вы должны готовить праздничные блюда, сокращая или делая попытки сократить на 30-50% количество жиров и сахара в любимых рецептах. Они, возможно, будут такими-же или даже лучше на вкус.

Уменьшите порции. Научитесь не давать добавки. Одно печенье име­ет тот же вкус, что и горсть; одна порция индейки с гарниром имеет тот же вкус, что и вторая, и третья порции. Ставьте на стол меньше еды. Уменьшайте величину порции десерта, разрезая пирог на восемь, де­сять или того больше кусочков.

Ешьте по немноry, но часто. Действительно ли вам необходимы эти перерывы, чтобы плотно подкрепиться? Лучше наслаждаться беседой с друзьями за чашкой кофе или другого напитка.

Убирайте соблазняющую пищу с глаз долой. Как только вы поели, уберите всю пищу со стола. Постарайтесь обойтись без сладостей, оре­хов и т.д.

Расслабьтесь - иногда можно и переесть. Иногда это случается. Не беспокойтесь. Одно переедание не вызовет у вас резких изменений веса. Ваш организм может адаптироваться и избавиться от всей съеденной пищи. Вам просто надо помнить, что традиционное блюдо - это одно блюдо, и ничего больше. Это не шестинедельный марафон по съеданию пищи. Быстро вернитесь к умеренному рациону.

Каждый день занимайтесь спортом, даже в перегруженные едой дни. При  огромном количестве потребляемой пиши и большей частью неподвижном образе жизни физическая активность является приятной переменой. Она снижает стресс, поднимает жизненный тонус и энтузиазм.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить