Кожа, так ли много времени нужно для того, чтобы ухаживать за ней

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Давайте немного подумаем... О чём больше всего заботится женщина? О какой части собственного организма? Правильно - это кожа. Самый большой орган вашего тела, эластичный, растягивающийся, нежный, но крепкий, являющийся таким защитным покрытием, с которым не может поспорить ни одна из современных тканей, полученная в резуль­тате сложного технологического процесса. Кожа покрывает все части вашего тела, защищает от внешнего воздействия и микробов, приятна на ощупь и прекрасно чувствует себя как в одежде, так и без нее, с за­гаром и без него.

Именно по здоровью кожи можно судить о физическом и эмоциональном состоянии человека, ведь малейший стресс или болезнь сразу отражаются на ней.

И хорошо, если у вас никогда не было проблем с вашей кожей, а ведь их не мало: она вспухает, покрывается пры­щами и нарывами. Она сморщивается от времени. Она покрывается струпьями при псориазе; на ней появляются бородавки и наросты; она начинает чесаться от экземы. А иногда она даже (проститеl) воняет.

И ни кто, кроме вас не позаботится о ней, не защитит от вредного воздействия внешних и внутренних факторов. И в ваших силах создать для кожи самые благоприятные условия: отказаться от употребления алкоголя, бросить курить и начать правильно питаться. не даром в крылатой фразе говорится: "мы то, что едим". особенное внимание следует уделять сбалансированности вашего питания, при недостатке тех или иных витаминов кожа начинает страдать. Полезно принимать (по согласованию с вашим лечащим врачом) витаминные комплексы, такие, например, как santegra - они обеспечат ваш организм необходимыми минералами и витаминами, а это является огромной поддержкой для вашего организма, его защитных функций и здоровья.

Но что делать, если момент упущен? Что делать, когда кожа уже просто  взы­вает о помощи? на некоторые действия, способные облегчить состояние вашей кожи не требуется так уж много времени:

Несколько минут заморозки появившегося прыщика погубят его в зародыше.

3а пять минут электрическим током можно прижечь бородавку .

Аспириновая паста может снять боль от опоясывающего лишая в течение 15-20 минут.

И это далеко не всё... Существует  ещё множество быстрых способов помочь вашей коже. Но об этом в следующих материалах.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить