Поддержите влажность вашей кожи

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вы можете посвятить половину своей жизни попытке установить ба­ланс влажности вашей кожи на должном уровне: не сухая и не слишком жирная, но так и не добиться результата. Но можно посвятить этому несколько минут и добиться тех же отличных результатов, если подходить к этому правильно..

Пользуйтесь мягким мылом. Когда моете очень сухую и чувстви­тельную кожу, не пользуйтесь мылом, вместо него возьмите нераздра­жающий кожу лосьон, например, Цетафил, или очищающее молоч­ко Кери.  Сначала ополосните лицо теплой водой, протрите лосьо­ном или молочком в течение одной минуты, затем тщательно промойте водой. Промокните салфеткой и нанесите увлажни­тель.

Увлажняйте кожу, пока она не высохла. Это не займет у вас много времени, после душа промокните кожу полотенцем или салфеткой. За­тем на всю поверхность кожи нанесите увлажнитель, уделяя особое внимание наиболее сухим, шероховатым местам. Вы увидите большую разницу после нескольких таких процедур.

Принимайте теплый душ в течение нескольких минут. Чем больше вы находитесь в воде и чем горячее вода, тем сильнее вы смываете ес­тественные увлажняющие вещества со своей кожи.

Пользуйтесь увлажнителями на гелевой основе, если у вас жирная кожа. Даже жирная кожа иногда становится сухой. Самый благора­зумный путь увлажнить свою кожу, не делая ее более жирной, это пользоваться новыми увлажнителями на гелевой основе, типа Нутра­дерм, нежирный Алмай или нежирный восстанавливающий крем.

Установите увлажнитель воздуха. Зимой воздух в помещении ста­новится сухим, как в пустыне, а летом кондиционер высасывает всю влажность из воздуха в вашей комнате. Увлажнитель позволит сохра­нить естественную влажность вашей кожи.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить