Как бороться с прыщами и угрями

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Если у вас появились проблемы с кожей, значит нужно её лечить, ведь простой маскировкой дефекта с помощью декоративной косметики вы можете только усугубить проблему. А лучшим средством для восстановления функций кожного покрова, омоложения и лечения проблем, на сегодняшний день, является израильская косметика Дешели, разработанная специально для этого, а для того, чтобы узнать больше подробностей, вам в помощь  -  отзывы дешели косметика, о современной косметике, которая является отличным восстанавливающим, лечащим и омолаживающим средством. Но давайте разберём, что такое прыщ.

Прыщ появляется в волосяном фолликуле (волосяной фолликул - ме­шочек вокруг корня волоса, обеспечивающий питание и рост волоса, а также его механическое закрепление в коже)под поверх­ностью кожи. Целых три месяца требуется фолликулу, чтобы стать ка­мерой, забитой жиром, мертвой кожей, грязью, после этого в ней мо­жет начаться воспалительный процесс. Если пробка при водит к раз­рыву стенки фолликула, белые кровяные тельца устремляются в раз­рыв и начинают питаться коллагеном, расположенным вокруг поры. Таким образом образуется рубец. Чтобы избежать появления рубцов, вы должны немедленно реагировать даже на самые незначительные случаи появления угрей. (Угорь  - собирательное обозначение заболеваний кожи с образованием гнойничковых элементов вследствие воспаления сальных желез и волосяных фолликулов)/

Если вы слишком сильно запустите эту болезнь, она может оставить пожизненные физиологические и ментальные рубцы. Дерматологи обычно прописывают таблетки тетрациклина для пациентов, имеющих угри, и на этом их миссия заканчивается. Иногда они могут прописать ультрафиолетовое облучение.

Проблемы с этим антибиотиком, даже не учитывая побочные эффек­ты, в том, что он не очень-то и помогает.  Он не более эффективен, чем плацебо.

В то же время другие ученые-медики не стоят на месте. Они предла­гают более быстрые и эффективные пути для лечения угревой сыпи и прыщей.

Протрите кожу очищающим средством - бензоловой перекисью (benzoyl peroxide). Черные головки угрей не должны оставаться на коже долгое время. Если у вас на коже их целое семейство или у вас прыщи с белыми головками, вы, возможно, будете неприятно удивле­ны тем, как много времени нужно вашему организму, чтобы избавить­ся от них. В данном случае бензоловая перекись может оказаться хоро­шим помощником. Обработка пораженных участков кожи этим очи­стительным средством утром и вечером поможет вашей коже быстрее вывести пробки на поверхность и заодно убьет бактерии, которые вы­зывают угри (acne). Очистительные средства - бензоловые перекиси - пре­красное средство в простых случаях acne.

Используйте Ретин-А (Retin-A). С открытием третиноина, производ­ного кислоты витамина А (фирменное название: Ретин-А), некоторые люди, страдающие от угрей, могут почувствовать результаты примене­ния этого препарата через шесть-десять недель. Этот гель или крем вы­зывает шелушение на поверхности кожи и в самой фолликуле. Это бы­стрее выводит пробки на поверхность, помогает противостоять форми­рованию новых и предотвращает появление рубцов. Ретин-А делает вашу кожу супер чувствительной, поэтому временно избегайте попада­ния солнечных лучей.

Комбинация эритромицина, бензоловой перекиси и Ретина-А, направленная на лечение черных и  бе­лых головок. и прыщей, может дать результаты гораздо быстрее, чем применение этих же лекарств по отдельности.

Подобно Ретину-А, бензоловая перекись вызывает шелушение. Кро­ме того, она проникает в поры и убивает бактерии, вызывающие угри. Обычный антибиотик - эритромицин, также убивает бактерии .

"Сочетая все эти лекарства, вы увидите результаты уже через две не­дели, а полное очищение кожи от угрей произойдет через два меся­ца",- говорит доктор Фултон. Его пациенты используют эритромици­новый лосьон утром, затем наносят гель бензоловой перекиси вечером, смывая его через один-два часа. На ночь они наносят на кожу лосьон-кондиционер, содержащий 0,25-процентный раствор витамина А, спо­собствующий отшелушиванию закупорок.

Спросите своего дерматолога, подходит ли вам этот способ лечения. Используйте лед, чтобы предотвратить обострение болезни. Если вы обнаружили на своем подбородке обычный прыщик, не дожидай­тесь завтрашнего дня. Приложите к прыщу лед на 3-5 минут.  Лед снимет воспаление и стенки фолликула заживут сами.

Не дотрагивайтесь до воспалённого места. Самое плохое - это про­явление небрежности в отношении потенциального acne. Если вы слу­чайно направите пробку угря в глубь кожи, вы можете вызвать разрыв стенки фолликулы и гарантируете себе появление не очень приятного на вид прыща. Если разрыв происходит ближе к поверхности кожи, ва­шему организму понадобится, как минимум, неделя, чтобы очиститься от возникшего прыща. Если разрыв происходит в глубине кожи, у вас может появиться узелковое утолщение - глубоко лежащая ярко-крас­ная шишка, которая будет проходить в течение нескольких недель.

Испытайте на себе действие нового антибиотикового геля, Этот ле­карственный препарат (фирменное название: MetroGel) содержит мет­ронидазол - сильный антибиотик, который плохо переносится при пе­роральном применении. При втирании непосредственно в кожу он фак­тически не вызывает побочных эффектов. В ходе клинических испыта­ний, метронидазоловый гель излечил взрослые красные угри, быст­ро сняв воспаление кожи в течение первых трех недель терапии; макси­мальный результат был достигнут после девяти месяцев лечения.

При применении метронидазолового геля не каждому человеку, страдающему от розовых угрей, удается за три недели полностью от них избавиться. В настоящий момент нет такого лекарства, которое было бы на 100% эффективно. Действие геля, на самом деле, приводит к значительному снижению заболевания, причем он действует быстрее и эффективнее, чем все другие лекарства. Спросите своего дерматолога об этом лекарстве.

Попробуйте преднизон, если вам за тридцать. В последнее время увеличивается число женщин, у которых первая в жизни угревая сыпь появляется в тридцати- сорока- и пятидесятилетнем возрасте. Если вы относитесь к такому типу женщин, вам может помочь преднизон - ле­карство, которое изменяет гормональный баланс вашего организма.

Как правило, угри появляются в двенадцатилетнем возрасте и проходят к двадцати трём годам.  Угревая сыпь у взрослых женщин может появиться от приема или прекращения при­ема оральных контрацептивов или может быть вызвана стрессом на нормальное гормональное колебание, которое возникает в ходе каждо­го менструального цикла.

Почему бы не попробовать цинк? Цинк является мягким противовоспалительным средством. У людей, страда­ющих от угревой сыпи, прыщей и узелковых утолщений, цинк вызы­вает снижение количества кровяных клеток, которые приводят к обо­стрению acne. Вполне достаточно ограничиться потреблением 100 мг цин­ка в день, поскольку организм не может усвоить большее его количест­во. Прежде чем вы добавите в свой рацион какой-либо витамин или пищевую добавку, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Лечите угри стероидами. Ваш врач может прибегнуть к инъекции кортикостероидов, которые значительно уменьшают в размерах угри и узелковые утолщения в течение 48 часов. Но недостаток этого метода в том, что он не устраняет первоначальную закупорку или пробку. Поэтому воспаление может начаться заново.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить