Нарыв

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Если ваша иммунная система функционирует нормально, то ей надо около двух недель, чтобы залечить обычный нарыв. Однако для излече­ния некоторых нарывов требуется гораздо больше времени. Самые серьезные нарывы, от которых труднее всего избавиться, возникают на ягодицах или других частях тела, которые могут натираться одеждой.

Нарывы возникают в результате бактериальных инфекций, которые начинаются в волосяной фолликуле. Белые кровяные клетки устрем­ляются сюда, чтобы сражаться с инфекцией. Накапливается гной, ко­торый образуется от все увеличивающегося количества мертвых кле­ток кожи и бактерий. Как только нарыв лопается и гной вытекает, кожа начинает заживать.

Вот вам несколько способов, ускоряющих этот процесс.

Сделайте инъекцию. Инъекция стероидного раствора в нарыв по­могает более быстрому его заживлению. Лечение может проводиться амбулаторно.

Приложите горячий компресс. Если вы на самом деле хотите побыстрее освободиться от нарыва, прикладывайте влажный горячий комп­ресс к области нарыва на двадцать-тридцать минут четыре раза в день. Влажное тепло способствует приливу крови к области нарыва, что ус­коряет процесс прорывания.

Прием антибиотиков поможет вам изба­виться от нарыва за три-четыре дня. Дей­ствительно, пероральный прием антибиотиков - это лучшее, что вы можете сделать, чтобы ускорить процесс созревания нарывов или пре­дотвратить их распространение.

Проколите нарыв иголкой. Вы можете совершенно безопасно проко­лоть маленький нарыв иголкой, если  тщательно следовать инструк­циям:

Подождите, пока у нарыва появится головка, и вы увидите белый гной под тонким слоем кожи. Подержите иглу в огне, чтобы ее просте­рилизовать, остудите и затем слегка проколите головку нарыва. Не­сильно надавите на нарыв, чтобы выдавить содержимое. Нанесите антибиотиковую мазь. После того как нарыв вскрылся ес­тественным путем или с вашей помощью, обязательно нанесите на него антибиотиковую мазь.

Дайте содержимому вытечь. Продолжайте прикладывать теплый компресс, после того как нарыв лопнул.  Это способствует более быстрому его заживлению.

Завяжите бинтом. После того как нарыв лопнул и из него вытекает содержимое, стерильный бинт поможет содержать его в чистоте и не даст испачкать вашу одежду.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить