Уход за волосами и их питание

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Если вы живете в чистой атмосфере, сохраняете оптимальную физиче­скую и эмоциональную форму и можете похвастаться семейным дре­вом, полным предков с пышными красивыми волосами, скорее всего, у вас тоже будут красивые пышные волосы. Однако давайте посмотрим на реальные вещи: благодаря солнцу, загрязнению, сильным химиче­ским веществам, ежедневному стрессу и наследственности, большинст­во из нас испытывают определенные проблемы с волосами. Чтобы у вас до старости сохранилась грива волос, относитесь к ним бережно, ухаживайте за ними ежедневно, особенно, если вы регулярно применяете окрашивание. К слову сказать - в некоторых случаях, для того, чтобы выгодно изменить собственный образ, совсем не обязательно радикально менять цвет своих волос. Например, тонирование светлых волос - сделанное профессионально, может визуально сделать ваши волосы более объёмными, придать шевелюре здоровый вид и сделать вас моложе, эдак лет на 5-10. Но в любом случае, данные далее советы, годятся как для окрашенных, так и для естественных волос, и не требуют много времени, просто не забывайте о них:

Мойте каждый день. Вы умываете свое лицо каждый день, не так ли? А почему? Потому что ваша кожа загрязняется и ее поры забива­ются. Но так же обстоит дело с вашими волосами и скальпом. Если только вы не живете внутри кристально-чистого ледника (что принесет вам другие проблемы), вы должны смывать пыль, сигаретный дым и другую грязь с ваших волос. Каждый день мойте свои волосы мягким или разведенным шампунем. В большинстве случаев достаточно намылить голову один раз. Ежедневное мытье волос в течение одной-двух минут достаточно, чтобы предотвратить их повреждение от грязи.

Делайте массаж пальцами рук. Веселые танцы на вечеринке застав­ляют ваши щеки загораться здоровым румянцем. Почему бы и скальпу не дать такой шанс? Ему тоже нужна стимуляция. Большинство специ­алистов по уходу за волосами советуют массировать кожу головы кон­чиками пальцев (не ногтями!). Массаж снимает напряжение и ускоряет выпадение больных волос. Начните массировать основание шеи расто­пыренными пальцами рук, медленно продвигаясь вперед, против на­правления волос. Помните, что необходимо сохранять постоянное дав­ление массирующих пальцев. Делайте массаж от одной до десяти ми­нут (в зависимости от времени и терпения), это также эффективное средство ухода за сухими волосами.

Наберите кувшин дистиллированной воды. Если вы живете в боль­шом городе, скорее всего, вода, которой вы моете свои волосы, полна минеральных солей, которые делают ваши волосы ломкими и сухими. Иногда соли могут даже изменить цвет ваших волос. Поэтому быстрый и легкий выход из этого положения - промывать волосы смягченной дистиллированной водой. Промывайте волосы в течение одной минуты после мытья шампунем. Ваши волосы станут блестящими и пуши­стыми.

Расчесывайтесь осторожно. Верите вы или нет, специалисты и де­рматологи развенчали миф о пользе расчесывания. Это идет в разрез тому, что вам говорила ваша бабушка, 100 расчесывающих движений на ночь вашей любимой щеткой из кабаньей щетины не является пана­цеей для волос. Помните, что в те дни, когда это было популярным, люди просто не мыли свои волосы так часто, как это делаем мы. Они не пользовались высушивающими волосы химическими средствами. «Си­яние» волос, которое они получали от интенсивного причесывания, ве­роятно, достигалось так: устранением пыли и распределением по воло­сам маслянистых веществ, вырабатываемых скальпом. Сегодня специ­алисты предупреждают, что интенсивное расчесывание волос ухудшает их структуру. Если вы чувствуете, что вам нужно расчесывать волосы, делайте это мягко в течение нескольких минут.

Не расчесывайте мокрые волосы. Чтобы вы ни делали, никогда не расчесывайте мокрые волосы. Волосы наиболее уязвимы, когда они мокрые, и расчесывание может им нанести ощутимый вред. Если вам нужно расчесать мокрые пряди волос, пользуйтесь расческой с широ­кими зубьями. Или просто растопырьте пальцы рук и нежно проведите от корней до кончиков волос. В этом случае мягкое расчесывание прядей в течение двух минут позволит вам избежать выдергивания и раз­рыва волос, которым понадобятся месяцы, чтобы отрасти заново.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить