Уход за волосами и их питание - заключительная часть

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Если это возможно, то пусть волосы сохнут на воздухе. Однако прибегнув к этому простому приему, вы сможете достичь того же результата, что и при пользовании феном: по мере вы­сыхания волос мягко расчешите и придайте им нужную форму пальца­ми рук, всегда приподнимая волосы от скальпа. Наклоняйтесь вниз, пусть гравитация помогает вам добиться максимального эффекта. Суш­ка волос пальцами рук особенно рекомендуется тем, у кого раздвоились концы волос, а волосы стали слишком уязвимыми, чтобы продолжать разрушать их теплом.

Избегайте направленного потока горячего воздуха. Если вы поль­зуетесь феном, защищайте свои волосы с помощью диффузора. Насад­ка данного приспособления на фен отнимет у вас считанные секунды. Диффузор предназначен для рассеивания потока горячего воздуха, на­правленного из фена на ваши волосы.

Не стремитесь использовать электричество на полную мощь. Более того, выключите ваш фен, работающий с диффузором или без него, до того как ваши волосы полностью высохнут. Пусть слегка влажные во­лосы высохнут сами, поскольку эти последние несколько минут сводят на нет вред, причиняемый феном.

Пользуйтесь увлажнителями воздуха. Ничто не оказывает на сухие волосы такого плохого воздействия, как сухой воздух в помещении. Поэтому, когда наступает зима, постарайтесь бороться с сухой атмос­ферой в помещении с помощью увлажнителя. Если увлажнитель раз­мещен в вашей спальной комнате, ваши волосы выиграют от 6-часово­го воздействия на них влажной атмосферы ночью.

Используйте специальный экран. Не думайте, что дома вы защище­ны от негативных воздействий с наступлением лета. Влажность может быть высокой, но и воздействие солнечных лучей может быть разруши­тельным, если вы находитесь на солнце слишком долго. От солнца и во­лосы, и кожа портятся, волосы делаются сухими, ломкими и тусклы­ми. Если вы не можете сократить время нахождения на солнце, после мытья головы шампунем ополосните волосы кондиционером, содержа­щим защитное средство от воздействия солнечных лучей. В более стес­ненных условиях, просто вотрите немного средства от загара в ваши волосы.

Носите шляпу. Панамы, чудесные самбреро и шляпы являются ультраудобным средством защиты от солнечных лучей. Секунда, и вы уже в панаме. Теперь можно выйти под палящие лучи летнего солнца.

Ухаживайте за волосами, как за ребенком. Чтобы защитить свои волосы от хлорки, если вы ходите плавать в бассейн, присядьте в сто­роне на несколько секунд и нанесите на волосы немного детского мас­ла, прежде чем нырнуть вводу. Возьмите пол чайной ложки или боль­ше при длинных волосах и вмассируйте масло в волосы и кожу головы. Масло закроет поры волос и не даст им всасывать хлорку из воды. На­плававшись в бассейне, смойте масло шампунем.

Отличный эффект дают маски из алоэ - целебные свойства которого известны уже очень давно и широко используются в косметологии. Сок алоэ обладает смягчающим, увлажняющим и ранозаживляющим эффектом. Смесь сока алоэ с мёдом - простейшая маска для восстановления ваших волос, а если в эту смесь добавить немного лукового сока и применять такую маску один раз в неделю, ваши волосы станут гуще.

Раздвоенные концы. Когда волосы на концах раздваиваются, разо­рвать их не представляется сложным. Вы начинаете страдать от раздво­ения кончиков волос, когда они раздваиваются почти до основания. Все, у кого есть волосы, так или иначе с этим сталкивались. Раздвоен­ные концы могут появиться буквально от всего: от чрезмерного пользо­вания химическими препаратами (выжигание и обесцвечивание волос) и интенсивного тепла, от расчесывания расческой или щеткой мокрых волос. Для решения этой проблемы пользуйтесь следующими советами.

Нанесите немного питательного масла. Если у вас вьющиеся волосы и вам необходимо выглядеть ошеломляюще, а у вас нет времени, нане­сите немного детского масла на концы волос. Временно это скроет рва­двоенные концы, которые слипнутся от масла.

Сохраняйте концы волос. Если же вы настаиваете на завивке своих волос, хотя бы откажитесь от своей привычки накручивать волосы на электрические бигуди - без сомнения, это именно они явились причи­ной вашей проблемы с волосами. Вместо этого попробуйте следующий способ, он должен предохранить ваши волосы от раздвоения на концах: накручивайте концы ваших волос на тряпичные папильотки или уста­ревшие резиновые бигуди. Больше ваши волосы не будут подвергаться электрическому и тепловому воздействию, являющемуся причиной по­вреждения и разрушения волос.

Позвоните в парикмахерскую. Конечно же, самый быстрый способ избавиться от раздвоенных кончиков волос, это поднять трубку телефо­на и позвонить в ваш любимый парикмахерский салон, чтобы запи­саться на стрижку. Какие-то секунды и с раздвоенными кончиками во­лос покончено. И если вы после этого будете надлежащим образом уха­живать за своими волосами, больше этой проблемы у вас не возникнет. Однако не играйте в парикмахера на дому. Слишком часто вам при­дется исправлять кривизну и выравнивать .лесенки на волосах. Поча­ще ходите в парикмахерскую.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить