Жирные волосы: что делать?

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Если у вас жирные волосы, вы это, наверняка, знаете. Причина ле­жит в усиленной активности сальных желез кожи головы. Не волнуй­тесь. Существует масса быстрых способов, как решить эту проблему и превратить ваши жирные волосы в копну блестящих и пушистых во­лос.

Откройте кран с водой. Это простой, но очень действенный метод. Мойте свои волосы так часто, как это необходимо, а если надо, то и два раза в день. Ваша цель, чтобы волосы и скальп стали чистыми, нежир­ными. Если в результате 10-минутного мытья головы вы этого доби­лись, то время потрачено не зря.

Подберите подходящие для вас моющие средства. Пользуйтесь шампунем, предназначенным для ухода за жирными волосами. Уве­личьте эффективность его действия, втирая и оставляя шампунь на во­лосах и скальпе на 5 минут. Это достаточное время для шампуня, что­бы растворить жир. Если у вас с волосами дело обстоит действительно плохо, проделайте эту процедуру еще раз. Избегайте пользование кон­диционерами, которые часто содержат масло.

Полоскайте волосы лимонным соком. Быстрый способ сделать ваши волосы пушистыми, удалить с них жир и смыть остатки пены от шам­пуня - это прополоскать волосы водой с добавкой лимонного сока. Выдавите сок двух лимонов в два литра воды. Вместо этого можно вос­пользоваться соком одного грейпфрута. Тщательно промыв волосы шампунем, прополоскайте их в приятно пахнущей лимоном воде.

Играйте на цианине. Или покрутите большими пальцами рук. Или постригите свои ногти. Другими словами, уберите руки подальше от своих волос. Лучшее, что вы можете сделать, это не трогать свои воло­сы щеткой, расческой или руками. Просушите свои волосы феном и не трогайте их. Смысл заключается в том, чтобы ваши волосы были при­подняты от скальпа, вырабатывающего жир, и подольше оставались в этом положении. Расчесывание волос не только их приглаживает, но и разносит жир со скальпа по всем волосам. То же самое происходит и с руками: вы пальцами разносите жир по волосам.

Поменяйте прическу. Если у вас длинные, излишне жирные волосы, парикмахеры согласятся, что настала пора постричься. Почему? С но­вой стрижкой вы уменьшите вес ваших волос и их контакт с жирным скальпом. Незамедлительный поход в парикмахерскую за короткой стрижкой позволит волосам быть более пушистыми и не касаться скальпа.

Забросьте подальше шляпу. Здравый смысл подсказывает, что если у вас жирные волосы, необходимо, чтобы они дышали и были всегда чистыми. Поэтому прекратите прятать волосы под шляпу, если только в этом нет необходимости, чтобы защитить их от солнца. Головной убор будет просто способствовать потению, прижимать ваши волосы к жир­ному скальпу - двойная проблема. Ко всему прочему - подумайте, сколько вы сохраните времени и денег, отказавшись от поисков нуж­ной шляпы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить