Внимание -перхоть! Как быстро справиться с ней?

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

К сожалению, мы все знаем, что такое перхоть. Эта надоевшая телеви­зионная реклама продемонстрировала нам, насколько ужасно могут выглядеть эти белоснежные хлопья перхоти на плечах пиджака. Пер­хоть это более интенсивная форма постоянного процесса отшелушевания омертвевших частиц кожи на вашем скальпе. Обычно, скальп освобождается от своей омертвевшей кожи в виде маленьких частиц, каждые 28 дней или около того. С другой стороны, у тех, кто страдает пер­хотью, она больше по размеру и отшелушивается каждые 4-5 дней. Если у вас обильная перхоть, это может быть одной из форм себореи или псориаза. Обратитесь к дерматологу, он определит, в чем причина вашей перхоти. Если у вас обычная перхоть, вот вам несколько спосо­бов, как ее уменьшить.

Высушите волосы. В противовес общепринятому мнению перхоть появляется на жирном скальпе. Белые частицы перхоти, украшающие ваш черный свитер,- это не сухие, а жирные частицы кожи головы. Слишком часто люди думают, что перхоть сигнализирует о сухой коже головы,- говорит доктор медицины дерматолог Патриция Фэр­рис из Нового Орлеана,- они тут же начинают втирать в кожу головы различные кремы и увлажняющие средства. Первое, что вам надле­жит сделать, это отставить в сторону эти маслянистые вещества.

Потратьте пять минут времени. Дерматологи соглашаются, что име­ющиеся в продаже шампуни от перхоти чрезвычайно эффективны. В течение нескольких дней вы увидите результат.  Но чтобы эти продук­ты работали на "всю катушку",- говорит доктор медицины Томас Гуд­мэн, адъюнкт-профессор дерматологии Теннессийского университе­та,- оставьте шампунь от перхоти на ваших волосах на целых пять минут. Если вы не делаете этого, вы снижаете эффективность шампуня.

Подберите шампунь для своих волос. Разнообразные шампуни от перхоти имеют различные активные ингредиенты. Некоторые виды со­держат деготь или пиритион цинка, другие - сульфид селениума, са­лициловую кислоту, серу или комбинацию ингредиентов. Чтобы как можно скорее взять все наиболее ценное из состава этих шампуней, мойте голову то одним, то другим. (И поскольку шампуни от перхоти очень сильно влияют на волосы, иногда мойте голову мягким детским шампунем). Одно предупреждение: большинство шампуней от перхоти не предназначены для мытья обесцвеченных, светлых или седых во­лос - их компоненты могут обесцветить светлые волосы. Однако неко­торые шампуни предназначены именно для таких волос: проверьте эти­кетку.

Носите светлое. Самый быстрый способ что-либо сделать с пер­хотью - пока еще не заметно действие лекарственных средств - это камуфляж, говорят знатоки моды. Надевайте светлые платья и костю­мы, на которых перхоть не так заметна. Рисунки и узоры предпочти­тельнее, чем ткани однотонной расцветки. Чтобы вы ни делали, избе­гайте темных тонов - они являются витриной этой неприглядной пер­хоти.

Откажитесь от синтетики. Еще один способ избавиться от перхоти на костюме, это носить вещи из натуральной ткани,- рекомендует из­вестный в Нью-Йорке модельер Алисианна Брукс. - Перхоть гораздо легче стряхивается с хлопчатобумажных и шерстяных тканей, нежели с синтетических. Это означает, что когда вы бегаете по делам, боль­шая часть частичек перхоти упадет с вашей одежды сама по себе. Ос­татки перхоти легко будет удалить щеткой. Это минутное дело. (Носите одежную щетку в своем портфеле или папке).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить