Минута аутотренинга в помощь вашим волосам

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Закройте глаза ... и представьте. Как часто вы мечтали, чтобы у вас были длинные, густые и более красивые волосы? Доктор медици­ны Джеральд Епстейн - психиатр, адъюнкт-профессор психиат­рии Медицинского центра "Маунт Синай" в Нью-Йорке, автор книги "Лечащая визуализация", утверждает, что воображение хо­рошо помогает, если вы пользуетесь им активно.

Он называет этот метод "воображаемой медициной" и более 16 лет занимается клинической практикой, доказавшей эффективность при лечении различных болезней - от рака до ускоренного сраста­ния сломанных костей. Недавно он добился определенного успеха, работая с пациенткой, которая восемь лет назад полностью потеря­ла свои волосы. Ей ничего не помогало, пока она не начала регу­лярно визуализировать. Через три месяца у нее начали отрастать новые волосы.

Техника визуализации по методу доктора Епстейна выполняется следующим образом:

Закройте глаза и расслабьтесь. Сделайте три раза глубокие и мед­ленные вдох и выдох. Представьте, почувствуйте и ощутите себя садовником, который занимается посадкой новых семян для рос­та волос. Вообразите, что ваш скальп - это большой сад. Нари­суйте мысленно картину, как вы прогуливаетесь по этому саду с корзиной семян, полученных из гормона роста. Семена похожи на золотистые шары. Представьте, как вы сеете в саду эти семе­на. Старайтесь не упустить из вида ни одну фолликулу, заботливо положите в каждую семя .

Засеянный участок полейте золотистой водой из лейки. Пред­ставьте, ощутите и почувствуйте, как вода всасывается через фолликулы, образуя золотистую сеть жидкости по всему скаль­пу, питая все фолликулы и заставляя волосы расти. Сделайте выдох. Смотрите, волосы начали прорастать из земли (скальпа), устремляясь:к свету. Сделайте вдох - выдох, открой­те глаза, зная, что ваши волосы растут.

Чтобы достичь оптимального результата, делайте это дважды в день, утром и вечером. Затрачивайте каждый раз не менее 3-х ми­нут. Занимайтесь визуализацией в течение 21 дня, затем сделайте перерыв на 7 дней. Продолжайте выполнять цикл (21-7) до тех пор, пока волосы не начнут расти.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить