Магия эфирных масел. Уход за волосами

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

О целебных свойствах эфирных масел – экстрактов, добываемых из различных растений, знали еще в Древнем Египте. Сегодня эти концентрированные ароматические соединения редко используются в чистом виде, в основном их применяют в качестве полезного ингредиента, по каплям добавляя в бальзамы, маски, кондиционеры, шампуни, в краски для волос. 

Полезную маску для волос на основе эфирного масла можно приготовить самостоятельно, при этом за основу всегда берется базовое (оливковое масло, миндальное, подсолнечное, масло авокадо, виноградной косточки и пр.), а в него уже добавляются несколько капель эфирного экстракта. Смесь нужно наносить на корни волос, а затем равномерно распределять по всей их длине. Голова обязательно укутывается, через два-три часа состав тщательно смывается с применением шампуня для волос без SLS.

Для жирных волос полезны маски с добавлением целебных масел имбиря, чайного дерева, лимона, эвкалипта, мяты, шалфея, сосны и бергамота. Пять капель масла чайного дерева, смешанные с 10 мл миндального – универсальное средство для лечения зуда, сыпи, перхоти, поврежденных волос. Для восстановления нормальной работы сальных желез эффективно применение эфирного масла виноградной косточки, бергамота и лимона. Для придания волосам силы, тонуса и эластичности используется маска на основе масла жожоба (3 ст.л.), шалфея (4 капли) и розмарина (2-3 капли). Можно добавить 6-7 капель этого состава в шампунь.

Сухие и тонкие волосы нуждаются в особом питании и тщательном уходе, поэтому для насыщения и придания им жизненной силы нужно применять маски на основе эфирных масел лаванды, иланг-иланга, апельсина, мандарина, ромашки, сандала и розового дерева. При использовании оливкового масла (3 ст.л.) в сочетании с эфирным маслом апельсина (две капли) и иланг-иланга (три капли), может возникнуть ощущение легкого покалывания, но такая процедура не только укрепляет волосы, устраняет секущиеся концы, но и придает волосам мягкость, блеск и шелковистость.

Мандариновое эфирное масло известно своими противовоспалительными и успокаивающими свойствами. Его применяют не только в косметологии, но и в ароматерапии, ведь оно способно снять напряжение, усталость и раздражение. Для улучшения кровообращения и устранения перхоти в волосы втирают экстракт на основе масла зародышей пшеницы (3 ст.л.), сандала (4 капли) и мандарина (4 капли). 

Перед применением эфирных масел следует убедиться, что у вас нет аллергических реакций на различные экстракты. Несколько капель капните на запястье, если через некоторое время не последует никаких реакций на коже, можно смело проводить косметические процедуры.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить