Нет запаху изо рта

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Пародонтоз - основная причина тяжелого запаха изо рта, создаваемо­го ужасной комбинацией бактерий, инфекции и поврежденных тканей. Единственное средство лечения - это заботливый уход за зубами и де­снами. Начните с посещения зубного врача.

Другие заболевания также могут послужить причиной тяжелого за­паха изо рта. Поэтому, если, несмотря на все ваши усилия, запах не ис­чезнет, обязательно посоветуйтесь с врачом. Часто причина тяжелого запаха изо рта довольно проста, и лечение можно провести довольно быстро.

Чистите зубы. Регулярная чистка зубов при помощи зубной щетки и нитки позволит вам избавиться от бактерий, вызывающих плохой за­пах изо рта. Не забывайте также чистить язык, чтобы выдворить бак­терии из их убежищ.

Полощите рот. Защитить ротовую полость от бактерий можно с по­мощью ополаскивателей и зубных эликсиров. Длительность их дейст­вия - около трех часов. Поищите эликсиры, содержащие следующие ингредиенты: тимол, эвкалипт, метилсалицилат и ментол.

Чем же жевать тяжелый запах. Вы съели что-нибудь из итальян­ских блюд? Нет ничего страшного, единственно - от вас так пахнет чесноком. Удивительно, ведь вы, конечно, чистите зубы после каждо­го приема пищи, но тяжелый запах во рту может быть следствием ра­боты легких, а не больных зубов, имеющие запах, из пищеварительной системы проникают в кровь, про­ходят через легкие и в виде тяжелого дыхания выходят через рот. Даже легкая обработка органами пищеварения большого количества чеснока вызывает тяжелый чесночный запах во рту, так как вещества, имеющие запах, всасываются в кровь через поры.

Вы можете избавиться от запаха чеснока или любых других продук­тов, таких как лук или карри, за несколько минут. Пожуйте немного свежей петрушки, перечной мяты или зимней зелени любых мятных.

Как избавиться от последствий стресса. Стресс снижает выделение слюны слюнными железами, давая тем самым микроорганизмам, вы­зывающим тяжелый запах, возможность размножаться. За несколько секунд глоток свежей воды или настоя мяты исправит положение.

Промочите ваши синусы. (Синусы - придаточные пазухи носа. По­лости в костях черепа, сообщающиеся с полостью носа: верхнечелюст­ная гайморова и лобная фронтальная пазухи.) Заложен­ность носа и выделения, связанные с инфицированием синусов, могут стать причиной тяжелого дыхания. Вам, возможно, понадобятся антибиотики, для того чтобы избавиться от инфекции. Попробуйте облег­чить свое состояние при помощи солевого раствора (1/2 чайной ложки соли на 1 стакан воды), который вымоет все выделения (секреты) и бактерии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить