Эмоциональные проблемы

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Если вы подавлены, рассержены, впали в депрессию или в фобию, вы можете провести лет двадцать-тридцать лежа на кушетке в кабинете вашего психоаналитика, вспоминая маму и расшифровывая черниль­ные пятна психологических тестов. Вы даже можете попробовать по­вернуть время вспять, чтобы вернуться назад. Но не факт, что это принесёт вам пользу и вы добьётесь улучшения собственного состояния.

Существуют альтернативы терапии, рассчитанной на длительный срок. Сжатый, концентрированный подход иногда дает довольно быс­трое облегчение.

Многие пациенты, прошедшие курс краткосрочной терапии, ощути­ли значительные и окончательные изменения уже в течение несколь­ких недель или месяцев.

Но даже  небольшие победы сделают этот процесс необратимым для вас го­раздо быстрее.

  • Всего за пять минут вы научитесь сдерживать приступ паники,
  • Всего за полчаса вы сможете приподнять себя в собственных гла­зах.
  • А за неделю вы сможете окончательно избавиться от зимней де­прессии.

Как? Используя советы по оказанию помощи себе, взятые из кратко­срочной психотерапии, и применяя их как защиту от эмоциональных проблем, вы избавитесь от негативных привычек, мыслей, поведения и замените их новыми, позитивными .

"Краткосрочная психотерапия предполагает, что вы концентрируе­тесь на данном конкретном конфликте и что присутствует понимание между пациентом и врачом, что лечение должно быть коротким,- го­ворит доктор Вейсберг.- Вы энергично беретесь за тот конфликт, который является сутью вашей сегодняшней проблемы, а не просто рассказываете, что там у вас на уме". "Вы концентрируетесь именно на этом, ничего больше вас не интересует",- продолжает он.

Используя этот подход, вы можете смело браться за решение наибо­лее распространенных эмоциональных проблем, которые мешают вам сделать вашу жизнь такой прекрасной и беззаботной, как вам бы того хотелось. А что именно нужно для этого сделать - читайте в следующих материалах.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить