Научитесь останавливать гнев до того, как произойдёт вспышка

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вы сможете научиться управлять вспышками гнева всего за один день. Поймите для себя необходимость генератора гнева. Это удалит времен­ные проблемы и трудности, связанные с дорожным движением, далеко за горизонт. Хотите есть, а теперь вы еще и в ярости. Какой-то невеже­ственный нахал, так и норовящий заехать на полосу встречного движе­ния, прямо на повороте дороги пристроился за терпеливо ожидающи­ми, разгоряченными от долгой работы моторов машинами, так чтобы проскочить перед вашим носом.

Вы можете, конечно, позволить себе разрядиться, пока сердце не вы­скочило у вас из груди, а можете постепенно предотвратить вспышку гнева. И вот как.

Выразите себя физически. Итак, вперед с победным криком! Это сразу заставит вас почувствовать себя гораздо лучше. И займите следу­ющее место в ряду.  Выразите себя физически, в движении и крике ­это обеспечит для вас некоторое облегчение.

Однако разрешение подобного конфликта, при котором ваш гнев мо­жет только увеличиваться, потребует от вас большего времени.

Вдохните и посчитайте. Если вы досчитали до десяти, а вам не стало лучше, выдохните; на втором вдохе, который следует задерживать, по­пробуйте досчитать до двадцати. Постарайтесь почувствовать напряже­ние в грудной клетке, возникающее тогда, когда вы захотите выдох­нуть.

Вот несколько быстрых установок для временной фрустрации. (Фрустрация, от лат. frustracio - обман, неудача, тщетная надежда - со­стояние психики, возникающее у человека в результате осознания кру­шения надежд, невозможностии достижения поставленной цели и про­являющееся сочетанием подавленного настроения с напряжением и тревогой) Представьте, что мужчина позади вас -  это не тот остолоп, который пытается сделать из вас цыпленка табака в транспорте в часы пик. Представьте, что это ваш супруг (ваша супруга) или ваш шеф, которого (которую) вам хочется назвать полным идиотом. Итак, что же делать? Ваш гнев опасен, а его вспышки повлекут за собой серьезные последствия.

Стоит ли вам попытаться успокоиться и подождать, пока гнев прой­дет сам собой. Ответ один. Нет!

А какой должна быть реакция на такой раздражитель - читайте в следующем материале.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить