Важность выражения гнева

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Выразите ваш гнев подходящим образом. Даже если вам покажется удобным огрызнуться на того, кто вызвал ваш гнев, не делайте этого. Но все же как-нибудь отреагируйте.

Поговорите с ним (с ней). Скажите так: "Давайте обсудим наши рас­хождения во взглядах" или "Что-то меня все-таки беспокоит". Ваша цель - погасить вспышку так, чтобы никто не был задет.

Не обвиняйте других . Вы вполне можете объяснить, что вызывает у вас гнев, вместо того чтобы нападать на другого. Не стоит указывать на лица, выражая гнев, обиду или разоча­рование. Вы можете объяснить другому человеку ваше состояние, не пытаясь обвинить кого-то. Скажите ему: "Я впадаю в гнев, когда ..." а не "Вы нервируете меня".

Общение с выражением точных эмоций, которые вы испытываете, принесёт гораздо больше пользы, чем сдерживание собственных эмоций. Выразив своё недовольство тому, кем вы недовольны, но в корректной форме, вы избавляете себя от накопления гнева внутри, а уж оный способен превращаться со временем в огромный ком, который во время взрыва может уничтожить и вас и ваши отношения с окружающими.

Если вы не можете сказать, лучше напишите. Если вы настолько взволнованны, что не можете высказаться членораздельно, напишите письмо человеку, который вызвал гнев. Отправлять или нет, вы реши­те позже, но вам надо как-то успокоить ваш гнев и это отличный вариант выплеснуть свои эмоции.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить