Страх

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

"Жизнь и так довольно сложна, не стоит мириться с вашими страха­ми.  Краткосрочный курс сжатого лечения может оказаться для вас очень полезным. Люди, обратившиеся в больницу по поводу лечения их от фобий, заметили, что курс потребовал от двенадцати до двадцати процедур. Не забывайте также о том, что он не требует долгих лет по преодолению тревог и страхов",- так говорят практикующие психологи, имеющие в своём активе большинство положительных результатов. И вот что они советую делать, чтобы ваша борьба с собственными страхами оказалась успешной.

Отведите себе особое время, чтобы подумать о своем страхе. Люди, хронически обеспокоенные своими страхами, проводили регу­лярно час времени, обдумывая свои проблемы, и в целом их тревоги требовали от них меньше времени. Подумайте, а так ли на самом деле ваш страх велик и есть ли для него реальная основа.

Контролируйте ваше дыхание. Когда вы расслаблены, вы дышите медленно и ровно. Если же вы чем-то встревожены или взволнованы, вы начинаете дышать неровно. Итак, как только вы замечаете, что начинаете дышать неровно, скажите себе: "Стоп!" Затем спокойно вдохните, не торопитесь. Пусть ваши плечи опустятся, а руки расслабятся. Повторите это упражнение еще 1-2 раза.

Энергичная прогулка не повредит. Физические упражнения сжигают излишний адреналин, который питает ваши страхи. Исследо­вания показывают, что программа регулярных физических упражне­ний поможет вам скорее приходить в себя в обстоятельствах, вызываю­щих тревогу. Физические упражнения ослабляют деятельность эндорфинов, группу сильнодействующих природных химических веществ в организме, которые могут заблокировать страхи и депрессии.

Помогите себе воображением. Закройте глаза и представьте себя в неудобной для вас ситуации. В своем воображении будьте настолько напористым и самоуверенным, как вам хотелось бы выглядеть наяву. Перед лицом реальной ситуации, вообразив себя управляющим собст­венным поведением, вы сможете быть более уверенным в себе.

Думайте позитивно всегда. Попадая в напряженную ситуацию тре­воги и боязни, обдумывайте не препятствия, а возможности и пути вы­хода. Позитивный взгляд на вещи сделает вас более энергичными.

Прислушайтесь к мелодии ветра. Нет ничего похожего на звуки вет­ра, сливающиеся в мелодию высоких тонов. Случайные мелодичные напевы помогут вам расслабится, но лучше всего выбирать мелодии, где каждая нота по особому гармонирует с остальными. Самые лучшие мелодии извлекаются из труб меди и алюминия дли­ной более трех-пяти метров.

Избавьтесь от кофеина. Этот стимулятор оказывает определенный эффект на центральную нервную систему. Он обостряет ваше мышле­ние, рассеивает утомляемость, обостряет чувства и энергетически взбадривает вас.

Однако кофеин может стать ночным кошмаром для умственной дея­тельности. Перенагрузка кофеином может вызвать такие симптомы, как трясущиеся руки, дрожащие мышцы, невозможность отдохнуть, обостренные чувства, нервозность, головная боль - все, что может быть диагностировано как тревожная реакция организма.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить