Сезонные эмоциональные расстройства

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

НЕКОТОРЫЕ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ РАССТРОЙСТВА ЗАВИСЯТ ОТ ВРЕМЕНИ ГОДА - СЕЗОННОЕ АФФЕКТИВНОЕ РАССТРОЙСТВО.

Иногда наше настроение и наши эмоции вполне предсказуемы. Для не­которых людей сезон года уже сам по себе определяет их эмоциональ­ный фон. Летом они лучезарны, теплы, и легки на подъем. Ну а зимой, посмотрите-ка. Дни становятся темнее, то же происходит и с людьми. Они чувствуют себя и действуют, прямо как медведи. Они хотят много есть и провести всю зиму в спячке до прихода весны. Их настроение становится меланхолическим, начиная с конца сентября - начала ок­тября и до конца марта - начала апреля.

Специалисты называют этот феномен сезонным аффективным рас­стройством. Это еще одна форма депрессии, которая поражает около 20% населения земного шара.

Основная разница между депрессией, вызванной холодным временем года, и классической депрессией состоит в следующем: люди, страдаю­щие от сезонного аффективного расстройства прекрасно чувствуют себя летом, а зимой - ужасно. Кроме того, зимой они могут съесть все, что попадается им под руку, и все время хотят спать.

Прольем свет на эту проблему - вот самое быстрое и простое лекар­ство от зимней депрессии.

Вы можете ничего не предпринимать и провести полгода в ужасном состоянии. А можете пройти курс лечения, чтобы полностью избавить­ся от состояния депрессии .

Фототерапия - светотерапия, применение ко­торой не потребует больше недели, чтобы вылечить людей, находящих­ся в состоянии глубокой зимней депрессии.

Грейтесь под лучами солнца, сотворенного человеком. Час-два в день могут изменить ритм деятельности человеческого организма, бла­годаря повышенной чувствительности К свету, так что человек не будет больше испытывать постоянную усталость.

Эти особые лампы минимально излучающие 2 500 люкс (люкс ­единица измерения света) в сравнении с 100 000 люкс, излучаемых летним солнцем, и 300-500 люкс - лампами обычного света в жилой комнате.

Фототерапевтические клиники обычно снабжают своих пациентов этими специальным лампами, чтобы они не обращались каждый раз к терапевту.

Примечание: не используйте лампы для загара и получения летнего солнечного света. К риску получения солнечных ожогов и рака кожи добавляются еще и ожоги глаз.

Путешествие к фантастическому солнцу.

Слетайте на тропический остров или проведите недельку в лучах фантастического солнца Флори­ды, чтобы обеспечить себе быстрое облегчение от зимней депрессии. Яркое солнце блестит не хуже специальных ламп, хотя большинство людей вынуждены вернуться к фототерапии по возвращении домой.

Необходимо принять витамин.

Например, выпить немного молока, обогащенного витамином D. Или принять добавку витамина D. Одно из исследований показало, что добавки витамина D позволяют нам нахо­диться в гармонии с солнцем, нормализуя содержание гормонов щито­видной железы, инсулина и пищевых кислот.

Другими словами, это ключ к работе наших внутренних часов, кото­рые регулируют наше умственное здоровье и сдерживают наше стрем­ление впасть в зимнюю депрессию.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить