Отношение к приступам паники

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Большинство пациентов с подобными расстройствами слишком дра­матизируют ситуацию, отводя симптомам более негативную роль, чем это есть на самом деле. Часто бывает, что гипервентиляция легких сама по себе приводит к состоянию тревоги и страха. Пациенты, стра­дающие от приступов паники, выражают озабоченность в том, что приступы их расстройства могут выразиться впоследствии в сердечном за­болевании. Дыхание, другие жизненные функции и ощущения организма становятся предметом их пристально­го внимания. Они проявляют особую озабоченность и слишком явно ре­агируют на все изменения внутреннего состояния их организма. Но так ли всё страшно, и что можно сделать для профилактики приступов паники... А для начала пересмотрите свой образ питания...

Запрет на кофеин и алкоголь.

Кофеин и алкоголь способствует раз­витию вашей гипервентиляции.  Оба они порождают такие ощущения, которые будучи интерпретированы драматически, могут вылиться в со­стояние паники или тревоги.

Полезный совет: при малейших симптомах приближения приступа паники, просто умойтесь холодной водой. Внезапная встряска, полученная вашим мозгом от холода, отвлечет его от физических симптомов.

Дыхание в мешок.

Конечно же, никто не может говорить о гипервен­тиляции легких, не упомянув в своей речи этот известный всем коричневый бумажный мешочек. Применяется только как кратковременное решение, помогающее восстановить правильный баланс между углекислым газом и кислородом.

Когда человек пугается, он начинает дышать, делая быстрые и глу­бокие вдохи, при выдохе выбрасывая большие массы углекислого газа. Излишний выброс углекислого газа, приводит к тому, что кровь по со­ставу становится щелочной, что, в свою очередь, приводит к приступу паники.

Результаты дыхания в этот бумажный мешочек проявляются в том, что вы начинаете вдыхать больше углекислого газа. Но это никак не влияет на вашу проблему. Поскольку она у вас в голове, а не в легких.

Вдохните запах персика.

Исследователи из Кельнского университета считают, что определенные ароматы могут поднять настроение и пони­зить кровяное давление, а запах персика,  иног­да успокаивает приступы безотчетного страха.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить