Совершенство?

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Возможно, вы отложили работу на завтра или начали ее немедленно, чтобы каждую минуту быть уверенным, что работа будет сделана нор­мально.

Итак, никто не совершенен. Некоторым только кажется, что они со­вершенны. Они думают, что им необходимо делать все «на отлично», полагая, что это стоит того. Они так концентрируют свои усилия на том, чтобы не попасть впросак, что забывают даже взглянуть на свои достижения. У них просто нет времени наслаждаться своими успеха­ми, потому что они стремятся к новым достижениям.

Исследование 700 человек показало, что они далеки от совершенст­ва. Всю жизнь они не удовлетворены собственной карьерой и мучаются оттого, что у них не складывается личная жизнь. И несмотря на то что они пытаются достичь совершенства, в жизни успех им улыбается не чаще, чем остальным.

Вы можете сконцентрировать все свои усилия на выяснении того, по­чему вы не столь совершенны (обычное занятие людей с этой чертой ха­рактера), а можете приложить усилия к тому, чтобы изменить свое по­ведение.

Остановитесь и задумайтесь, когда и почему именно вы не удовлетворены собой.

Бросьте так рьяно спорить с собой и обвинять самое себя в тех случаях, когда вы не достигаете задуманного. Позвольте себе не быть таким уж совершенством. Ведь вы и так являетесь совершенным творением природы, уникальным и неповторимым, и совсем не важно, что у вас что-то не получается, ведь всемогущ только Бог. Не получилось: или оставьте, или начните всё сначала..

В 90% случаев вам придется поступать именно так. Сконцентрируйтесь на том, чем вы заняты, а не на результате. Скажите себе: "Опять я делаю все сначала. Я начинаю думать о будущем. Может быть, мне попробовать сделать это как можно лучше". А потом уже делайте.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить